Dream of Light at Dröm Ljus, Helsingborg 😍

Memanfaatkan waktu malam yang lebih panjang di musim dingin ini, kota Helsingborg kembali mengadakan sebuah festival yang bernama Dröm Ljus, atau Dream Light. Terakhir kali event ini dilakukan, seingat gue tahun 2013 yang lalu. Gileee.. ga berasa udah 5 tahun aja terlewat. Karena yang pertama itu menurut gue berhasil banget bikin kota Helsingborg tambah cantik di waktu malam, ketika Bubu ngajakin untuk jalan-jalan dan menikmati instalasi lampu yang dipajang, gue pun langsung mengangguk setuju. Walau di luar sedang -2°C, yasudahlah.. mari kita hadapi saja bersama.

Perjalanan kami dimulai dari sebuah taman yang terletak ga jauh dari komplek apartemen kami tinggal. Kebetulan sekolahnya si kakak posisinya ga terlalu jauh dari sana, jadi saat jemput si kakak gue bisa mengintip sebentar mereka sedang memasang instalasinya. Di sana dipasang sebuah kerucut tertutupi lampu yang mengingatkan gue akan pohon natal. Di sekitarnya juga dipasang beberapa pohon pinus sebagai pelengkap suasana. Sayang aja tahun ini di Helsingborg jarang banget turun salju tebal. Kalau ada bersalju, pasti suasananya akan lebih jauh lebih cantik.

(more…)

Ketika Kami Menjadi Korban Pencurian Data Kartu Bank

Balik lagi mau cerita tentang perjalanan pulang kampung kami kemarin. Walau secara keseluruhan liburan kami menyenangkan, tapi sepertinya semesta ingin memastikan pengalaman kami itu mbulet, alias ga cuma dapet enaknya, tapi paitnya juga. Kalau tahun 2015 lalu, kami mutung karena gadget kompakan rusak, pulang kampung kemarin kami menjadi korban pencurian data kartu bank.

Jadi… belajar dari pengalaman ke Indonesia yang pertama dan liburan ke London tahun berikutnya, kami merasa kalau membawa uang cash dengan jumlah yang banyak itu udah ga praktis lagi. Ga cuma kepotong biaya tuker-menuker valas yang lumayan, dari sisi keamanan juga malesin ya. Apalagi kalau kami pulang ke Indonesia kan berbulan-bulan, pasti pinginnya bawa bekal yang cukup dari sini.

Karena itulah, setelah mencoba menggunakan kartu bank kami selama liburan di London dan berfungsi dengan sempurna, saat kami akan ke Indonesia pun kami ga menukar terlalu banyak uang USD untuk dibawa. Yang penting cukup untuk diperjalanan dan jaga-jaga aja. Sisanya, pakai kartu semua.

Eniho…

(more…)

Keep Holding On

Saat gue menulis post terakhir, seminggu yang lalu, jujur tujuan gue menulis sebenarnya ada dua. Satu untuk gue sendiri dan yang ke dua untuk cari perhatian.

Yang untuk diri gue sendiri, gue merasa setelah selesai posting, gue akhirnya mengakui kalau memang gue sempat depresi. Karena selama ini gue merasa gue baik-baik aja, hidup gue juga cukup-cukup aja. Jadi gue pikir seharusnya ga ada alasan untuk gue untuk mempunyai perasaan seperti ini. Tapi toh ternyata rasa itu ada dan posting kemarin gue gunakan sebagai titik konfirmasi, kalau iya I’m not that happy and maybe I need help.

Untuk yang ke dua, yup, gue memang mencari perhatian. Mungkin lebih halus kalau disebut “a cry for help”. Entahlah… bagi gue agak sulit ngebahas masalah ini secara detail ke seseorang atau group of friends (eh sempet ding cerita ke sahabat gue, tapi ternyata kami sedang dalam kondisi yang sama, so we pretty much drowning in our own misery.. LOL). Karena itulah gue lebih memilih untuk menuliskannya saja. Tapi di saat bersamaan, gue merasa butuh teman sharing, so blogging to the rescue!

(more…)