Back to School – Again

Yes I’m back… being a student, again. 👩🏻‍🎓

Merencanakan masa depan untuk diri sendiri di tempat baru itu, bagi gue, bukanlah hal yang mudah. Penuh dengan plan A, B, C, D dan belum tentu semuanya berjalan sesuai rencana. Terutama ketika kami memutuskan untuk punya anak, kami berdua sepakat untuk menekan “the Hold Button” selama beberapa tahun. Maksudnya? Ya gue fokus dulu di rumah ngurus anak dan ga perlu mikirin cari kerja, sekolah lagi, atau apalah. Pokoknya taking it easy aja.

Years passed by, dan sekarang tanpa terasa bocah-bocah kecil di rumah sudah mulai beranjak besar dan gue sendiri ingin “melanjutkan” hidup gue. Walau harus gue akui,  menjadi ibu rumah tangga itu cukup menyenangkan (bisa santai, ga perlu ribet ngurusin deadline kerjaan, berangkat ngantor pagi-pagi, pulang sore/malam), tapi nama pun manusia yang pada akhirnya butuh uang yaaaa (yup, emang UUD banget, lol), gue merasa harus kembali ke dunia kerja.

Mamah pingin punya rumah yang ada halamannya, nak! Hahaha

Tapi, seperti yang udah gue duga sebelumnya, untuk mendapat pekerjaan sesuai dengan pengalaman dan background gue sebagai graphic designer itu ga mudah. Udah kurang lebih 20 lamaran gue sebar ke berbagai perusahaan yang membuka lowongan, hanya 1x gue dipanggil interview dan itu pun berakhir dengan kegagalan.

Sungguh, yang namanya hati ini bolak balik retak dan hancur berantakan setiap kali nerima email “minta maaf”. Ditambah lagi saat itu gue lagi depresi, jadi klop lah gue merasa maybe I’m not good enough. Haaaaaah…

via GIPHY

But then, in the end, I decided not to give up. Not yet. Gue mulai mencari kegiatan lain yang bisa gue lakukan untuk membuat CV gue menarik di mata para job recruiter. Sempat terpikir untuk sekalian lanjut S2 (mumpung ghratis), tapi setelah liat waktu pendaftarannya, ternyata udah kelewat. Plus kuliah yang gue tertarik ambil adalah kuliah distance, alias ga datang ke kampus. Baiklah.. mari kita coret dari daftar. 🙅🏻‍♀️

via GIPHY

Plan berikutnya mencari kurs singkat di kommun lokal (di sini kalau mau ambil kursus, harus sesuai tempat domisili kita sekarang). Bolak balik buka website kommunal Helsingborg, daftar kursus yang ditawarkan ga ada yang menarik perhatian gue. Sampai akhirnya gue coba googling bebas aja dan akhirnya ketemu yang gue mau, yaitu kursus UX/UI Design dan Website Development. 🙆🏻‍♀️

Dari situ gue mendatangi Lärcentrum (tempat mendaftar sekolah dari pemerintah kota) dan mendapat berbagai infomasi yang gue inginkan. Setelah itu gue mendaftarkan diri ke kursus yang gue mau tadi dan beberapa hari kemudian, gue menerima konfirmasi kalau aplikasi gue diterima dan mulai minggu depan gue akan memulai kursus nya.

Alhamdulillah…

Kursus yang gue ambil ini adalah “distans kurs” a.k.a kursus yang dilakukan secara remote dari rumah. Ga seperti kuliah S2 yang gue rasa bakalan ribet kalau kuliahnya ga masuk kelas dan ketemu dosen secara langsung, kursus ini lebih kearah praktik di depan komputer. Jadi memang akan lebih nyaman kalau ngupleknya di komputer sendiri. Bisa dibuka kapan aja dan di mana aja, ga perlu nunggu dateng ke sekolah dulu. Kursusnya sendiri berjalan cukup singkat, hanya sekitar 10 minggu sampai waktunya selesai. So, beban memang sangat-sangat berat di pundak gue untuk mau fokus belajar atau ga. Yah itung-itung latihan memfokuskan diri lagi sebelum masuk ke dunia kerja di masa depan.. Aamiiin.. 🙏

Anak-anak gimana?

Karena itungan kursus gue ini adalah full-time study, jadi mereka gue titipkan di sekolah seharian. Si adek sekarang sedang ikut masa perkenalan di sekolah dan nanti akan masuk ke kelas yang sama bareng kakaknya. Alhamdulillah banget pihak sekolah sangat kooperatif dalam mengurus proses si adek masuk ke sekolah, padahal requestnya super dadakan. So.. sejauh ini, semua berjalan sesuai rencana.

Haaaah.. jadi ya begitulah..

Kembali menjadi student, belajar hal-hal baru yang awalnya gue ga kepikiran sama sekali. Semoga pada akhirnya menjadi pembuka jalan untuk masa depan yang lebih cerah.. Aamiin Aamiin Aamiin Ya Rabball Allamiiin… 🙏🙏🙏

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

36 thoughts on “Back to School – Again

  1. pinkuonna

    Semangat, Bebe ☺ Bebe pasti bisa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Aamiiin… 🙏🙏 ☺️☺️

      Reply

  2. Tiwie

    Semangat mamah 💪💪💪 demi masa depan cemerlang #loh 😂😂. Tapi aku salut sama kamu Be, juggling with 2 lovely princess without helper but still encourage to self updated. 😍

    Reply

    1. Bébé

      Thank you… ☺️☺️
      Ahahahhaa UUD soalnya… jadi dipaksain aja 🤣🤣

      Reply

  3. fanhar

    congrats Be.. semoga sukses!!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Mbak.. Aamiiin 🙏🙏

      Reply

  4. dewi

    Karen Be.. Semangat dan sukses yaaa..

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. aamiiin.. 😀

      Reply

  5. Fiberti

    Semangat mba. Belajar ilmu baru itu refreshing dari rutinitas juga…

    Reply

    1. Bébé

      Iya bener.. seru juga belajar hal2 baru gini. Walau tetep sih kadang bikin mumet.. hahaha

      Reply

  6. Lia Harahap

    Go go gooo Mama Bebe. Good luck ya buat sekolahnya. Semoga lancar dan kesampaian cita-citanya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank you Lia.. :dance:

      Reply

  7. Ranger Kimi

    Amin amiiin… Lancar sekolahnya ya, Be!

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasiiih.. 😉

      Reply

  8. Christa

    Semangat Be! Semoga lancar sekolahnyaa 🙂

    Reply

  9. Maya

    Semangat Be! Semoga semuanya berjalan lancar ya 🤗.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. thank you ya May.. ^_^

      Reply

  10. ohdearria

    Good on ya, Be! Semangat belajar ya nak😛😍😘

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. thank you mbak.. Demi rumah beserta halamannya yaaa.. :haha:

      Reply

  11. shintadaniel

    Semoga lancar and sukses studynya

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih Shinta ^_^

      Reply

  12. Novi

    Bingung bacanya, kurs apaan…terjemahan course itu kursus bebe. Kalo kurs ntar jadi ngomongin nilai tukar 😛 emang bahasa gaul ini, aku ketinggalan banget.

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. maap.. soalnya bahasa Swedianya Course itu Kurs.. jadinya kebiasaan nulisnya itu.. :lol:…

      Reply

  13. MommyJBW

    Semangat Bebe..demi rumah yang ada halamannya ya…

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih.. 😁 ahaha iyaaa, pingin punya yang ada halamannya 😂

      Reply

  14. niee

    Semoga mendapat hasil yang baik ya mbak 😊

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… makasih ya Niee ☺️

      Reply

  15. tissa

    ah senang nyaaa..semangat,be..gw pun akhir2 ini lagi ngelirik2 jobstreet terus haha walaupun belum dapet ijin dari suami tapi seneng aja liat2 job vacancy..udah gitu 4 taun resign rasa nya otak gw kok ‘tumpul’ banget sama hal-hal yang berbau dunia kerja..ga pede banget sih setiap liat job description..kaya mikir kaya nya gw ga bisa deh ngelakuin nya..huhu tapi aslik sejujur nya udah mulai jenuh banget di ‘rumah’ terus (jadi curhat)

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. sama Tis.. gue kalo liat lowongan kerja kok kayaknya ga pede. Tapi musti dipede2in, kalo ga ntar ga jadi2 😅😅 Semoga cepet dapet ijin yaaaaah 😊😊

      Reply

  16. Melissa Octoviani

    wah… semangat ya be buat studynya… semoga nanti dapet kerjaan yang oke…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… makasih ya Mel 🙏🙏

      Reply

  17. Lia Rosliany

    Agree I started this too pake udemy.com dan karena kepikiran ama kata kata lo buat nitipin anak anak di sekolah kayanya gw mestinya jg gitu ya karena gw jadinya yang ada ga konsen setiap mulai course anak-anak dateng dan nagging minta ini itu. Padahal gw pikir tadinya kalo ada mba bisa tackle anak anak tapi kalo kita di rumah ternyata anak-anak tetep aja inget ada mamaknya. #ehcurhat

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa… kalo ada emaknya tuh pastilah ada apa gt tiap 5 menit. Minta A, minta B. Lama2 jadi males belajar karena mending main aja sekalian 🤣🤣

      Reply

  18. lovelyristin

    jadi kapan mulai sekolahnya?

    Reply

    1. Bébé

      Minggu ini udah mulai mbak 😊

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P