My Favourite Runaway Spot

Sebagai seorang ibu dua anak yang sepertinya kehilangan sedikit personal space ketika bocil-bocil sedang ada di rumah, gue butuh “kabur” sesaat demi mendapatkan kesempatan untuk belajar/ngerjain tugas atau sekedar “me-time”. Jadilah ketika nyokap sedang liburan ke Swedia awal tahun ini atau saat mertua sedang main ke rumah, gue selalu menyempatkan diri untuk menghilang sejenak. Dan tempat kabur gue biasanya selalu sama, yaitu ke perpustakaan kota Helsingborg.

Kalau kata sahabat gue “kabur lo berbudaya sekali sih?” bahahaha…

Lah ya abisnyaa, perpustakaan di Helsingborg ini nyaman sekali.

Jadi, ga seperti perpus yang dimana semua yang masuk harus diam dan sepi, suasana di perpus Helsingborg ga ada bedanya dengan tempat lain. Orang-orang bebas berbicara tanpa bisik-bisik (walaupun ya ga teriak-teriak juga sih), ada cafe di tengah-tengah perpus yang sering dipakai oleh para student untuk kerja kelompok bareng sambil makan siang. Ga lupa juga mereka menyediakan meja-meja untuk orang-orang yang datang untuk belajar atau sekedar duduk-duduk santai. Dan yang lebih asiknya lagi tempat ini lengkap dengan colokan charger dan pastinya free-wifi.

Coba, kurang apa tuh?

Karena suasananya nyaman banget (dan pastinya cukup aman), gue selalu betah duduk di sana berjam-jam. Kadang waktunya gue pakai untuk mengerjakan tugas (seperti saat gue masih sekolah beberapa bulan lalu), atau sekarang seringnya gue pakai untuk mengikuti online course JavaScript, supaya saat mulai kuliah nanti, gue ga plongo-plongo amat di kelas.

daerah duduk-duduk | papan petunjuk di perpus
pojok favorit sekarang, yang menghadap ke arah taman | cafe di tengah perpus biar kalau tetiba lapar

Supaya makin irit kalau sedang kabur ke perpus, gue selalu membiasakan untuk bawa makanan dari rumah (kecuali emang lagi males banget siap-siap). Secara kalau ngabur ke coffee shop keseringan kan bisa bikin boncos kantong yaaah, nah kalau ke perpus, cukup bawa cemilan + minum (gue kadang bawa bakpao/roti + ice cappuccino sachetan di tumbler) and I’m all set for a few hours.

So yeah, that’s my favourite runaway spot. What’s yours?


Featured image by Mike Bird from Pexels, edited by me.

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

5 thoughts on “My Favourite Runaway Spot

  1. Tiwie

    Bisa runaway sekejap gitu, emang kerasa mevvah bagi mamak2 🙈😅
    Nyaman bgt perpus nya, bikin betah bgt. Ketambahan lagi ada cafe, hahaha asal kuat iman nahan dompet gak cepet lepeque 😂

    Reply

  2. Phebie

    Kalau perpusnya sekeren itu bakal run tiap hari argh 😍. Kalau run away biasanya nyari laut kalau nggak moto..mancing 😁

    Reply

  3. Jane Reggievia

    Wah nyaman banget perpusnya, naksir berat! Memang ya “kabur” itu sebuah kemewahan para ibu, sepulangnya pastui langsung fresh lagi

    Reply

  4. puti

    ahhh love banget library nyaaa

    Reply

  5. niee

    Seru banget mbak ada perpustakaan kayak gitu. Kalau ada di Pontianak aku bakalan sering ke sana juga deh. Cuma untuk ganti tempat nonton korea seh, huahahahaha

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge 😉

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.