Adek E’s First Birthday Party

Time flies when youre having fun…

Rasanya kalimat tersebut tepat banget menggambarkan perasaan kami karena ga kerasa, kok ya si adek udah 1 tahun aja.

O.M.G

Seperti biasa, beberapa bulan menjelang tanggal ulang tahunnya anak-anak, gue dan Bubu udah mulai sibuk planning ini itu. Ga terkecuali pula saat si adek mau ulang tahun. Sempat sih terpikir untuk ngadain pesta ultahnya kecil-kecilan aja. Tapiii… ini kan ultah pertama yaaaa. Masa dulu kakaknya dirayain gede-gedean, trus adeknya cuma seadanya. Kan kesiaaaan. Jadilah demi berlaku adil ke keduanya, kami putuskan untuk merayakan ultah si adek bersama teman-teman dan keluarga.

Karena udah tau kami akan mengundang cukup banyak orang, kami mulai memikirkan hal-hal detail seperti menu, tema dekor, etc. Untuk dekor sih ga ada masalah, karena seperti biasa, hal itu udah menjadi otoritas gue secara penuh. Si Bubu cukup terima aja tema yang gue berikan. Desain dekornya pun gue desain sendiri dan item-item pendukung kayak balon, cake dekor, dsb gue beli jauh-jauh dari dari ebay supaya ngirit.

(more…)

Advertisements

Our Sommarlov: The Picnic Hopping

Dengan mulainya waktu cuti musim panas papaBubu, artinya banyak pula waktu luang bersama kami di rumah. Apalagi ga cuma papaBubu yang libur karena si kakak pun otomatis ga masuk ke preschoolnya selama Bubu liburan 1,5 bulan ini. Berhubung ga seru kalau cuma di rumah aja, gue dan Bubu berusaha mengisi waktu dengan melakukan berbagai macam kegiatan. Kebetulan juga selama musim panas, operator bus dan kereta Skånetrafiken yang beroperasi di wilayah...

Date with Kakak

Dengan hadirnya si adek E, kesempatan gue untuk menghabiskan waktu cuma berdua si kakak seperti lenyap begitu saja. Kayaknya kalau kemana-mana pastilah udah sepaket berempat bareng papaBubu atau setidaknya bertiga sama adek E. Si Jo sih kayaknya ga terlalu pengaruh juga mau pergi rame-rame atau ga. Toh dia selalu seneng bisa main sama adeknya. Yang suka drama itu, seperti biasa, udah pasti emaknya. Kok aku rindu ya, ngedate berduaan si...

Cooking Diary: Pempek DOS

PENASARAN! Seperti biasanya, kata penuh magic itulah yang selalu menjadi motivasi terbesar gue untuk mencoba sebuah resep baru. Penasaran apakah resep yang gue coba beneran enak, penasaran apakah gue sendiri mampu mengikuti setiap step yang tertera dengan baik dan benar. Yup, penasaran. Hal itu lah yang terjadi ketika gue melihat resep Pempek DOS nya Ira di IG. Memang ibu satu ini setiap kali posting foto makanan selalu berhasil bikin gue...

Puasa Facebook

Udah sekitar kira-kira dua bulan terakhir ini gue puasa facebook. Bukan karena ngambek website gue diblock. Cuma sedang lelah aja sama FB. Selama ini gue buka FB juga cuma buat chat di messengernya dan kadang ngintip-ngintip grup jualan tas (minta diracunin banget LOL). Kadang sembari baca-baca status mentemen di timeline dan kadang ikutan nimbrung kalo udah mulai ngebahas soal drama Korea. Selain itu.. ya ga ada sih. Bikin status sendiri jarang, pasang-pasang foto juga kalo lagi mood aja. Dan pada akhirnya gue merasa, ah mending FB di hape di delete aja.

Which I did.

Dan ternyata… I don’t miss it that much.

Gue rasa karena saat-saat sebelum gue memutuskan untuk delete FB dari HP pas persis setelah pilkada, dimana atmosfer di timeline FB tuh masih panas-panasnya, jadi bisa kabur dari suasana yang menyesakkan hati tuh rasanya legaaaa banget. Tapi namanya juga awalnya maksain diri untuk ga buka FB, godaan tuh rasanya kenceeeng banget. Kayak bocah yang begitu dibilang “jangan”, eh malah makin jadi kepinginan megang. Ahahahah. Untunglah setelah waktu berlalu gue ga merasa terlalu kangen lagi untuk buka FB. Sama lah kayak perasaan gue ke twitter sekarang. Sedikit demi sedikit mulai terlupakan.

(more…)