The Warmth of Spring

Spring is here… Udah sejak minggu lalu, cuaca di sekitar kota Helsingborg mulai menghangat. Kostum keluar rumah yang tadinya masih didominasi oleh jaket tebal, kali ini bisa berganti ke yang tipis-tipis aja. Matahari pun ga terlalu pelit untuk bersinar. Hari-hari yang sebelumnya suram kini berganti menjadi cerah ceria. Dengan datangnya musim yang baru, kami selalu berusaha menikmati udara hangat setiap kali akhir pekan tiba. Yah namanya juga menggunakan kesempatan untuk bisa jalan-jalan berempat kan,...

Kurang Piknik

Seperti yang tersirat jelas di post sebelumnya, mood gue akhir-akhir ini sangatlah aneh. Kadang awalnya biasa aja, eh tau-tau naik darah. Malamnya kadang nangis sesegukan di dada suami. Dan tentunya yang selalu kena imbas paling telak dari mood swingnya bumil adalah si eneng kecil yang jadi sering dimarahin dan selalu terlihat salah dimata mamanya.. *puk puk neng Jo*. Ngeliat gue uring-uringan ga karuan, akhirnya suami menyimpulkan kalau gue itu kurang...

How do you do it?

Ketika liburan pulang kampung tahun lalu (sebentar.. saya mau meratap 1-2 detik akan kenyataan kalau udah nyaris berapa bulan sekarang ga pulang kampung lagi.. huhuhu), gue menyempatkan untuk bertemu dengan beberapa teman blogger. Nah ketika ketemuan itu ada satu pertanyaan yang diajukan oleh teman-teman yang bikin hati kebat kebit. Pertanyaan tersebut adalah… “Beee, gimana caranya sih? kok bisa, ga ada yang bantuin di rumah tapi masih mampu ngurus anak, masak,...

Breakfast by Bubu [Part-1]

Pagi ini gue dibangunkan dengan suami yang sibuk mondar-mandir dan suara kromprangan di dapur. Dengan kepala yang agak berat dan leher yang masih seret karena kebanyakan batuk, gue mencoba bangun dan berjalan ke arah dapur. Penasaraaaan, suami lagi ngapain sih kok kayaknya ribet bener. Ketika gue buka pintu dapur, ternyata Bubu lagi ngaduk adonan yang bahan-bahannya terlihat familiar. Telur, susu, mentega, tepung cukup membantu gue menebak menu sarapan hari ini....

Printed version of Us

Bagi sebagian orang kesempatan mejeng di majalah atau media lainnya bukanlah sesuatu yang bisa datang tiap hari. Dan sayangnya gue termasuk kelompok sebagian orang itu.. hihihi.. Walaupun dulu sempet kerja sebagai awak media, tapi jaraaaaaaaang banget ikutan in-frame di tipi atau setidaknya nongol dikit di print-ad. Sempet sih tapi bisa diitung pake satu jari (alias sekali doang.. huhahahaha). Ya maklum, bukan potongan foto model kitah. Tapi alhamdulillah yaaa selama beberapa...