Cooking Diary: Beef Stroganoff

Rasanya udah lama banget gue ga menjajal resep-resep baru untuk masuk ke recipe list Cooking Diary di blog ini. Maklum, selama liburan ke Indonesia kemarin dapurnya Bebe tutup total alias nyaris ga pernah masak-masak lagi (mumpung bisa beli, kenapa harus masak toh? LOL). Begitu sampai Swedia pun keinginan untuk nyari resep baru belum muncul juga. Masih belum move-on dari euphoria pulkam ceritanya. Cuma karena makin hari makin bosen makannya itu...

Cooking Diary: Semur Bola-bola Daging

Semenjak keluargaku tinggal di Swedia, yang tadinya megang peranan sebagai tukang masak sehari-hari itu kan aku, kali ini tanpa ba bi bu tugasnya langsung diambil alih sama mamaku. Aku sempet berontak juga sih, abisan kan itu teritoriku yang paling absolut. Masa sekarang diacak-acak.. huaaaaa.. Tapi setelah beberapa hari, akhirnya aku nyerah juga. Ternyata lebih enak cuma ngeliatin aja beliau sibuk sendiri masak dan aku tinggal duduk manis nungguin makanannya jadi....

Cooking Diary: Korv Stroganoff

Korv Stroganoff using whipped cream As you may know, selama ini aku jarang masak makanan khas Swedia. Setiap masak selalu memilih untuk nyoba resep makanan Indo atau makanan barat lainnya. Bukannya aku ga suka makanan Swedia. Masalahnya sampai sekarang aku masih belum nemu yang cocok di lidah. Jadi kalau pun pingin bikin, pilihannya ya itu lagi itu lagi deh. Nah resep yang satu ini termasuk salah satu makanan khas Swedia...

Cooking Diary – Mie Ayam Bakso

Udah dari tahun lalu sejak pindah ke sini, aku kangen banget makan mie ayam. Kangeeeeen banget. Entah itu mie ayam kampung ataupun mie ayam bakmi GM, dll.. Terserah deh, pokoknya kangen pingin makan. Karena susah banget cari disini, akhirnya mau ga mau harus bikin sendiri. Cerita lama, udah ketebak lah ya.. Tapi saking malesnya bikin, baru beneran dijalanin kemarin deh. Setelah browsing2 resep mie ayam, aku ketemu resep yang keliatannnya...

Cooking Diary – Pasta and Meatballs with Tomato Sauce

Selama ini kalau lagi mau buat pasta plus meatballs (mau bilang bakso kok rasanya ga cocok yaa… pake meatballs aja ya nyebutnya), biasanya mertua yang nyedian udah jadi tapi dibekuin biar tahan lama dan aku tinggal nambahin saosnya aja. Kali ini mertua ga ngasih jatah, jadi mau ga mau harus buat sendiri deh… Aku minta tolong si bubu untuk nanya resep ke ibunya, tapi curiganya sih dia agak2 lost in...