Cooking Diary: Jo’s Birthday Cake

Membuat kue ulang tahun sendiri untuk anak-anak udah menjadi salah satu keinginan gue sejak lama. Duluuuuuu banget, gue sempet latihan bikin Red Velvet cake untuk ultahnya Bubu, yang dimana hasilnya.. yah lumayan lah. Atleast kemakan. Tapi sejak percobaan perdana itu, gue seperti kehilangan nyali untuk beneran baking birthday cake sendiri. Kayaknya kok serem banget aja hasil masakannya bakal dinikmati banyak orang. Belum lagi perasaan “Agh, mending beli aja lah. Ga perlu refot!”...

Cooking Diary: Japanese Cotton Cheesecake

Motivasi gue untuk turun, terjun ke dapur dan oprak-oprek bikin kue itu biasanya untuk memuaskan rasa penasaran. Liat orang makan kue ini, itu, ono langsung aja pengen ikutan makan. Padahal mah kuenya sendiri sering belum pernah nyobain yang beneran enak dan bentuknya bener itu kayak apa. Pokoknya modal liat di socmed aja, udah napsu mau ngicip juga. Dan itulah yang terjadi ketika gue menjajal resep Japanese Cotton Cheesecake ini. Pertama kali gue...

Cooking Diary: Budapest Roll

Kalo ditanya, apakah kue/cake khas Swedia favorit gue, jawaban gue ada tiga. Pertama Princess Cake. Kedua udah pasti Semla, terutama yang isinya coklat. Last but not least… Budapestrulle atau Budapest Roll. Dari ketiganya, gue baru berani nyoba bikin Budapest Roll. Itu pun awalnya karena suami yang penasaran. Secara Budapest Roll ini cake favoritnya dia, daripada beli mulu tiap kali pingin, mending sekalian belajar cara buatnya supaya ngirit. Dan ternyata, setelah dicoba...

Cooking Diary: Brownies Coklat Cheesecake Kukus

Belakangan ini gue lagi ngidam kepingin bikin sesuatu yang bercoklat dan berkeju. Sempat dua minggu yang lalu ngejajal resep baru Kladkaka yang rasanya bener-bener coklaaaat banget tapi akhirnya ga abis karena terlalu magtegh coklatnya. Trus sempet juga kepikiran mau remake NY Cheesecake yang pernah gue buat dulu, cuma males ngumpulin bahan-bahannya. Haaaah.. kowe tuh pingine opo tuh nduk.. Banyak maunya kok gede malesnya? Yaaa.. Bingung juga sih sebenernya. Kayaknya yang udah campuran keduanya...

Sixth time’s a charm

Oh yes.. Setelah menghabiskan mungkin lebih dari 30 butir telur, ratusan gram tepung dan gula, dan mungkin belasan jam mencoba dan mencoba dan mencoba dan mencoba dengan hasil penuh kegagalan. Kemarin, di percobaan yang ke-ENAM kalinya, gue berhasil menaklukkan salah satu cake paling menyebalkan (menurut gue, karena susah banget bikinnya), yaitu Chiffon Cake. Akhirnya ye booooookkkkk!!!!!! Pada percobaan-percobaan sebelumnya, jujur gue ga tau apakah gue yang ngawur baca resep atau...