Cooking Diary: Mie Ayam Jamur ala Ibu Mertua

Sebagai penggemar berat mie ayam, kalau sebulan sekali ga ngicip mie ayam tuh rasanya hidup ada yang kurang. Tentunya karena di deket rumah ga ada abang mie ayam kampung atau bakmi GM, akhirnya dengan sangat terpaksa gue nyoba bikin mie ayam sendiri. Percobaan pertama gue coba tiga tahun yang lalu dengan hasil gagal total. Udahlah nyeduh mie-nya salah (dimana akhirnya gue ganti jadi mie-nya indomie — yang dimana aslik ga enak banget deh),...

Cooking Diary: Chicken Tikka Masala

Beberapa minggu yang lalu Bebe dan Bubu jalan-jalan ke Väla — mal semata wayangnya Helsingborg. Seperti biasanya kami berdua nyempetin makan siang di food court yang kebetulan memang temanya itu food from all over the world. Dari semua pilihan makanan yang ada, ada satu resto yang selalu jadi andalan nomor hiji gue tiap kali ke sana. Restoran bertema makanan India itu bernama Curry Republic. Enihooo.. pada kunjungan kami yang terakhir...

Cooking Diary: Ayam Kriwil

Beberapa hari yang lalu di sebuah post aku nulis kalau gara-gara badai salju akhirnya ga jadi beli ayam KFC di Copenhagen. Di post berikutnya, mba Tintin ternyata berbaik hati ngebagi resep Ayam Goreng Kriwilnya sebagai alternatif pengganti ayam KFC. Mumpung emang lagi keabisan ide mau masak lauk apa buat makan malem plus kebetulan lagi ada potongan ayam yang nganggur di freezer, akhirnya kemarin aku coba juga deh resepnya. Bahan-bahannya sebagai...

Cooking Diary: Chicken & Mushroom Baked Rice

Jadiii, sebagai koki handal di rumah masing-masing, aku dan Ridha kadang suka jenuh sendiri saat masak. Tiap hari cuma pusing “hmmm.. enaknya masak apa ya buat makan malem hari ini?”. Untuk menghapus rasa bosen itu, akhirnya Ridha punya ide cemerlang untuk ngadain tantangan memasak tiap bulannya. Aku pun dengan riang gembira langsung bilang OK dan ga lama setelah itu blog TwoLittleChefettes pun lahir. Di sana tiap bulannya kami nentuin satu...

Cooking Diary – Ayam Panggang Kentang

Resep kali ini juga masih ngambil dari aplikasi masak apa, atau bisa juga diliat di webnya detikfood. Berhubung si bubu itu angin2an orangnya, hari ini pingin banget nasi, besokan bisa minta kentang akhirnya suka random waktu milih menunya. Tumben2an seminggu ini dia lagi pingin makan kentang terus. Setelah browsing beberapa koleksi menu, akhirnya ketemu juga resep yang satu ini – ayam panggang kentang. Tuh kan, kali ini juga masih lebih...