Cooking Diary: Pepparkakor

Menyambut datangnya hari natal bulan depan, berbagai macam keriaan bernuansa xmas udah muncul dimana-mana. Termasuk salah satunya ya makanan khas satu ini, yaitu Pepparkaka atau lebih dikenal sebagai Gingerbread. Btw, jadi pingin nanya nih.. Kan si gingerbread itu sejenis kue kering yaa? Tapi kok disebutnya “bread” sih? Why? Kenapa? Ada yang bisa mencerahkan kebingungan bumil satu ini? *penasaran tingkat tinggi* Enihooo… Setelah bertahun-tahun melewati hari natal tanpa persiapan spesial *ya...

Cooking Diary: Homemade Oreo

Halo semua, how’s the holiday went so far? Semoga semua bisa ngumpul bareng sama orang-orang tersayang yaaa.. Amiin Aku sendiri ngabisin malam natalan di rumah mertua di Malmö tanggal 24 lalu. Tapi untuk cerita lengkapnya nanti aja yaa.. sekarang udah ga sabar mau nulis kisahku ngacak-ngacak dapur demi bikin cemilan yang satu ini… yups, homemade oreo. Jadi beberapa hari yang lalu neng Ridha ngepost resep homemade oreo yang dia buat...

Cooking Diary: Chocolate Chip Cookie Brownies

[dropcap style=”3″ size=”4″]B[/dropcap]eberapa minggu yang lalu aku ngumumin projek baruku bareng Ridha, yaitu Two Little Chefettes Cooking Challenge. Tantangan memasak ini intinya adalah membuat sesuatu dengan satu bahan dasar khusus yang kami tentukan bersama, dan satu bulan setelah tema diumumkan, kami harus membuat setidaknya satu makanan dengan bahan itu. Tanggal 10 Juni kemarin, kami berdua udah ngumumin tema tantangan perdana kami yaitu Chocolate Chips. Tema ini aku yang milih karena...

Cooking Diary – Kue Kering Coklat

Lagi kangen banget sama kue coklat bikinan mamaku.. Namun berhubung ga mungkin minta kirimin kue dari Indo satu2nya cara ya bikin sendiri deh.. Setelah mengumpulkan keberaninan dan penuh dengan niat yang tulus akhirnya hari ini mulai bikin juga.. Hasilnya… *drum roll pleaseee* Bagaimana saudara2 sekalian… bagus kan ya bentuknya?? ini baru percobaan ke-2 loh.. (yang pertama belum dipanggang langsung masuk ke tong sampah)… Soal rasa.. mirip punya mamaku.. yeaaaaay.. bahagia...