Cooking Diary: Chocolate Chips Muffins

Membuat camilan selama si kakak di sekolah merupakan salah satu bentuk me time colongan yang sering gue lakukan agar tetap jinak, alias ga galak-galak amat gitu jadi emak-emak kalau di rumah. Pilihan kue yang gue bikin biasanya sesuai mood aja. Kalau lagi santai ya cari resep yang bahannya ga ribet dan sebisa mungkin ada semua di rumah. Misalnya agak ambisius dan mau nyoba resep baru, ya harus rela ke mini market dan nyetok baha-bahan yang dibutuhkan. Dari semua resep yang sering gue buat, yang paling sering dibikin adalah Chiffon Cake, Tiramisu dan yang terakhir, Chocolate Chips Muffins yang akan gue tulis resepnya di sini. Persamaan dari ketiganya, bahannya ga terlalu banyak dan bikinnya juga ga lama.

Resep yang gue dapat di blog LittleSweetBaker ini menurut gue salah satu resep yang simpel dan cukup anti gagal, asal semua petunjuk yang diberikan diikuti dengan benar. Seperti contohnya jangan mengaduk adonan terlalu cepat dan lama (agar hasilnya tidak keras), pergantian suhu oven dan waktu panggang hanya sampai matang (tidak kelamaan di oven). Hasilnya muffins yang lembut dan fluffy banget, tentu dengan isi choco chips di mana-mana.

(more…)

Advertisements

Cooking Diary: Nutella Cheesecake Bars

Berhubung Nutella di rumah nyaris habis masa jayanya tuan suami minta sang istri untuk cari ide resep supaya bisa membudidayakan si Nutella. Dan ternyataaaa… pilihan resepnya itu banyak yaaaah. Ada puding, cheesecake, minuman, cookies dan lain sebagainya. Dari semua resep yang foto-fotonya berhasil menggugah ecesan, gue akhirnya memilih resep yang satu ini.. Nutella Cheesecake Bars. Kenapa Cheesecake? Yah.. kenapa ga? hehehe *ditabok loyang* Gue pilih cheesecake karena pada dasarnya emang udah suka...

Cooking Diary: Choco Pudding & Whipping Cream Topping

Sebagai salah satu makanan favorit, puding coklat selalu menjadi dessert andalan dikala bosen dan pingin yang manis-manis. Apalagi makanan yang satu ini ga susah buatnya dan udah pasti anti gagal lah. Oleh karena itu ketika suami bilang kalau ibu mertua mau nginep di rumah, dengan semangat gue langsung bilang “aku bikin puding ya sayaaaaaang!!!” yang disambut dengan anggukan dan senyum sumringah dari suami. Ya maklum soanya baru aja seminggu sebelumnya...

Cooking Diary: Eggless & Alcohol Free Tiramisu

Jadiiiii… Selama ini tiap kali gue mau nyoba bikin Tiramisu di rumah pasti udah stress duluan. Kenapa? Mentok sama bahan-bahannya jeng. Soalnya as you might know, salah dua komponen yang selalu ditemukan di resep tiramisu adalah telur (mentah) dan alkohol, yang sayangnya kedua bahan tersebut bisa dibilang big NO NO buat para bumils. Oleh karena itulah, pas Meta posting ulang resep Eggless & Alcohol Free Tiramisu ini di blognya, hatiku pun langsung riang...

Cooking Diary: Puding Coklat & Vla Coklat

Bumil centil satu ini sepertinya masih belum bisa jauh dari ngacak-ngacak dapur dan foto-foto makanan. Mungkinkah ada pengaruh dari musim gugur yang udah hadir dan membawa angin dinginnya, sehingga bumil ingin mencari kehangatan dari pelukan sang kompor? Atau mungkin juga ini bawaannya si Mibe yang nanti pingin jadi Chef tenar? Igh who knows yaaa? siapa yang tau gituu.. kali aja beneran kejadian.. Aamiiiin..  Enihooo, dipercobaan kali ini bumil bikin puding...