Cooking Diary: Menaklukkan Martabak Manis (Part-2)

Setelah Chiffon Cake, camilan yang sangat bikin gue penasaran adalah Martabak Manis. Untuk Chiffon Cake, gue akhirnya menemukan teknik yang tepat dan resep yang cocok setelah percobaan ke-6 kalinya. Nah, yang kedua ini nih… entah sudah berapa kali dibuat, dengan berbagai macam variasi resep dan teknik yang berbeda, teteeeup aja hasilnya gagal maning, gagal maning. Aku ga tau salah aku dimana ?! Sejauh ini, hasil martabak manis yang gue buat...

Cooking Diary: The Bread Challenge

Semenjak nonton anime Yakitate!! Japan beberapa tahun yang lalu, membuat roti sendiri udah menjadi salah satu goal yang ingin gue coret dari daftar. Apalagi ditambah nonton acara-acara masak atau baking, kok kayaknya seru kalau bisa bikin roti gitu. Tapi entah kenapa, setiap kali mau mulai tuh udah keburu minder aja dulu. Mungkin trauma gagal bikin adonan pasta (yang dimana dulu nyobanya ngulen manual) masih berbekas jelas, jadi selalu sukses bikin gue...

Cooking Diary: Chocolate Chips Muffins

Membuat camilan selama si kakak di sekolah merupakan salah satu bentuk me time colongan yang sering gue lakukan agar tetap jinak, alias ga galak-galak amat gitu jadi emak-emak kalau di rumah. Pilihan kue yang gue bikin biasanya sesuai mood aja. Kalau lagi santai ya cari resep yang bahannya ga ribet dan sebisa mungkin ada semua di rumah. Misalnya agak ambisius dan mau nyoba resep baru, ya harus rela ke mini market...

Cooking Diary: Nutella Cheesecake Bars

Berhubung Nutella di rumah nyaris habis masa jayanya tuan suami minta sang istri untuk cari ide resep supaya bisa membudidayakan si Nutella. Dan ternyataaaa… pilihan resepnya itu banyak yaaaah. Ada puding, cheesecake, minuman, cookies dan lain sebagainya. Dari semua resep yang foto-fotonya berhasil menggugah ecesan, gue akhirnya memilih resep yang satu ini.. Nutella Cheesecake Bars. Kenapa Cheesecake? Yah.. kenapa ga? hehehe *ditabok loyang* Gue pilih cheesecake karena pada dasarnya emang udah suka...

Cooking Diary: Choco Pudding & Whipping Cream Topping

Sebagai salah satu makanan favorit, puding coklat selalu menjadi dessert andalan dikala bosen dan pingin yang manis-manis. Apalagi makanan yang satu ini ga susah buatnya dan udah pasti anti gagal lah. Oleh karena itu ketika suami bilang kalau ibu mertua mau nginep di rumah, dengan semangat gue langsung bilang “aku bikin puding ya sayaaaaaang!!!” yang disambut dengan anggukan dan senyum sumringah dari suami. Ya maklum soanya baru aja seminggu sebelumnya...