Cooking Diary: Swedish Pancake with Mushrooms Filling

Masih ingat cerita gue tentang Bubu tiba-tiba berinisiatip masakin sarapan untuk kami bertiga? Well, sampai sekarang sih sayangnya cerita tersebut belum ada jilid ke-2nya. Huhuhu.. Tapi saking sukanya sama hasil masakan suami waktu itu, kami pun akhirnya mereka ulang menu yang sama untuk makan malam kami beberapa minggu yang lalu. Belajar dari pengalaman sebelumnya dimana saos jamurnya jadi kering banget kekurangan cairan tambahan, kali ini gue sengaja bikin versi yang bersaus banyak....

Cooking Diary: Mie Ayam Jamur ala Ibu Mertua

Sebagai penggemar berat mie ayam, kalau sebulan sekali ga ngicip mie ayam tuh rasanya hidup ada yang kurang. Tentunya karena di deket rumah ga ada abang mie ayam kampung atau bakmi GM, akhirnya dengan sangat terpaksa gue nyoba bikin mie ayam sendiri. Percobaan pertama gue coba tiga tahun yang lalu dengan hasil gagal total. Udahlah nyeduh mie-nya salah (dimana akhirnya gue ganti jadi mie-nya indomie — yang dimana aslik ga enak banget deh),...

Breakfast by Bubu [Part-1]

Pagi ini gue dibangunkan dengan suami yang sibuk mondar-mandir dan suara kromprangan di dapur. Dengan kepala yang agak berat dan leher yang masih seret karena kebanyakan batuk, gue mencoba bangun dan berjalan ke arah dapur. Penasaraaaan, suami lagi ngapain sih kok kayaknya ribet bener. Ketika gue buka pintu dapur, ternyata Bubu lagi ngaduk adonan yang bahan-bahannya terlihat familiar. Telur, susu, mentega, tepung cukup membantu gue menebak menu sarapan hari ini....

Cooking Diary: Brownies Coklat Cheesecake Kukus

Belakangan ini gue lagi ngidam kepingin bikin sesuatu yang bercoklat dan berkeju. Sempat dua minggu yang lalu ngejajal resep baru Kladkaka yang rasanya bener-bener coklaaaat banget tapi akhirnya ga abis karena terlalu magtegh coklatnya. Trus sempet juga kepikiran mau remake NY Cheesecake yang pernah gue buat dulu, cuma males ngumpulin bahan-bahannya. Haaaah.. kowe tuh pingine opo tuh nduk.. Banyak maunya kok gede malesnya? Yaaa.. Bingung juga sih sebenernya. Kayaknya yang udah campuran keduanya...

Cooking Diary: Beef Stroganoff

Rasanya udah lama banget gue ga menjajal resep-resep baru untuk masuk ke recipe list Cooking Diary di blog ini. Maklum, selama liburan ke Indonesia kemarin dapurnya Bebe tutup total alias nyaris ga pernah masak-masak lagi (mumpung bisa beli, kenapa harus masak toh? LOL). Begitu sampai Swedia pun keinginan untuk nyari resep baru belum muncul juga. Masih belum move-on dari euphoria pulkam ceritanya. Cuma karena makin hari makin bosen makannya itu...