Cooking Diary: Cajun Chicken and Shrimp Pasta

Selama bulan puasa ini dapurnya Bebe jarang ngebul. Sempet sih bikin bolu kukus buat cemilan buka puasa, tapi gara-gara nekat bikin ½ resep — dimana bebe itu seringnya gagal kalo bikin makanan dengan sistem ½ resep, jadinya si bolu agak kurang ngembang. Nah untuk urusan makan malam juga karena waktu puasanya panjang banget, bikin aku jadi males masak. Abis jadi males makan juga sih. Kebanyakan kalo ga beli di luar ya...

Cooking Diary: Macaroni Schotel – Versi 2

[dropcap style=”3″ size=”5″]U[/dropcap]ntuk resep yang satu ini sebenernya udah pernah aku taro di cooking diary. Malah resep ini adalah resep pertama yang aku tulis di blog ini. Bedanya waktu itu aku nulisnya masih asal-asalan dan fotonya pun juga masih seadanya gitu dwwweegh… Jadi sekarang aku tulis ulang lagi yaaa.. apalagi kemarin sempet ngedit cara masaknya dan foto ulang yang hasilnya jauh lebih ciamik… 😀 Bahan-bahannya: 250 gram macaroni – direbus...

Cooking Diary: Korv Stroganoff

Korv Stroganoff using whipped cream As you may know, selama ini aku jarang masak makanan khas Swedia. Setiap masak selalu memilih untuk nyoba resep makanan Indo atau makanan barat lainnya. Bukannya aku ga suka makanan Swedia. Masalahnya sampai sekarang aku masih belum nemu yang cocok di lidah. Jadi kalau pun pingin bikin, pilihannya ya itu lagi itu lagi deh. Nah resep yang satu ini termasuk salah satu makanan khas Swedia...

Cooking Diary: 20-Minute Seafood Pasta (Remake Version)

Selain suka nyoba resep baru, aku juga suka banget ngulang resep-resep lama yang aku udah pernah coba. Beberapa emang karena si bubu suka banget dan udah jadi salah satu makanan favorit dia, sisanya karena pada percobaan pertama rasanya masih belum sempurna aja. Nah alasan yang ke-2 itulah yang melatar belakangi post kali ini. Kebetulan kemarin aku lagi pingin makan udang dan satu-satunya jenis udang yang tersedia di lemari es cuma...

Cooking Diary: Homemade Pizza

Berawal dari sebuah iklan sebuah supermarket langganan yang dimana di sana tertera kalau mereka lagi ada ngadain promosi untuk beberapa barang, termasuk pizza dough. Karena aku udah pingin banget nyoba buat pizza sendiri, akhirnya kesempatan ini ga akan aku lewatin gitu aja. Kali ini kami pilih pizza dough yang tipis. Sebenernya sih bisa aja bikin adonan pizza sendiri, tapi setelah kejadian bikin adonan ravioli yang katastrof banget itu.. aku pikir...