Cooking Diary: Budapest Roll

Kalo ditanya, apakah kue/cake khas Swedia favorit gue, jawaban gue ada tiga. Pertama Princess Cake. Kedua udah pasti Semla, terutama yang isinya coklat. Last but not least… Budapestrulle atau Budapest Roll. Dari ketiganya, gue baru berani nyoba bikin Budapest Roll. Itu pun awalnya karena suami yang penasaran. Secara Budapest Roll ini cake favoritnya dia, daripada beli mulu tiap kali pingin, mending sekalian belajar cara buatnya supaya ngirit. Dan ternyata, setelah dicoba...

Breakfast by Bubu [Part-1]

Pagi ini gue dibangunkan dengan suami yang sibuk mondar-mandir dan suara kromprangan di dapur. Dengan kepala yang agak berat dan leher yang masih seret karena kebanyakan batuk, gue mencoba bangun dan berjalan ke arah dapur. Penasaraaaan, suami lagi ngapain sih kok kayaknya ribet bener. Ketika gue buka pintu dapur, ternyata Bubu lagi ngaduk adonan yang bahan-bahannya terlihat familiar. Telur, susu, mentega, tepung cukup membantu gue menebak menu sarapan hari ini....

Cooking Diary: Pepparkakor

Menyambut datangnya hari natal bulan depan, berbagai macam keriaan bernuansa xmas udah muncul dimana-mana. Termasuk salah satunya ya makanan khas satu ini, yaitu Pepparkaka atau lebih dikenal sebagai Gingerbread. Btw, jadi pingin nanya nih.. Kan si gingerbread itu sejenis kue kering yaa? Tapi kok disebutnya “bread” sih? Why? Kenapa? Ada yang bisa mencerahkan kebingungan bumil satu ini? *penasaran tingkat tinggi* Enihooo… Setelah bertahun-tahun melewati hari natal tanpa persiapan spesial *ya...

Cooking Diary: Swedish Sticky Chocolate Cake (Kladdkaka)

Hai hai hai… Mau bagi-bagi resep cake khas Swedia lagi nih. Tapi sebelumnya seperti biasa saya ngedongeng dulu yaaaah.. 😉 * * * * Jadi awal bulan Januari kemarin gw dan Bubu diundang ke rumah kakaknya si Bubu karena keponakan ganteng (tapi sayangnya ga bisa dishare fotonya di sini) berulang tahun yang ke-3. Pestanya kecil-kecilan aja kok. Yang diundang cuma keluarga inti dari kedua belah pihak, yang artinya lebih banyak...

Cooking Diary: Korv Stroganoff

Korv Stroganoff using whipped cream As you may know, selama ini aku jarang masak makanan khas Swedia. Setiap masak selalu memilih untuk nyoba resep makanan Indo atau makanan barat lainnya. Bukannya aku ga suka makanan Swedia. Masalahnya sampai sekarang aku masih belum nemu yang cocok di lidah. Jadi kalau pun pingin bikin, pilihannya ya itu lagi itu lagi deh. Nah resep yang satu ini termasuk salah satu makanan khas Swedia...