T&T – Mengambil Foto dengan Kamera Saku

Akhir-akhir ini gue sedang berusaha membayar utang posting tips & trik fotografi yang pernah gue janjiin beberapa bulan yang lalu. Kalau sebelumnya gue udah sempat membagi tips & trik di balik layarnya Food Photography yang selama ini gue lakukan dan setelah itu disusul oleh posting tips & trik penggunaan external flash. Plus beberapa hari yang lalu gue juga membuat tutorial cara mengedit foto multiple exposure, nah kali ini gue akan membagi tips...

BTS: Food Photography (Part 2: external flash)

Sesuai janji gw beberapa hari yang  lalu (atau malah 2 minggu yang lalu ya? lupak euy nyahaha), gw mau bagi-bagi tips/trik foto makanan menggunakan bantuan 1 external flash. Seperti yang udah gw jelasin secara singkat di post ini, dalam proses foto-foto makan, gw lebih banyak memakai external flash untuk sumber cahayanya. Well not exactly sumber cahaya sih, karena sumber cahaya aslinya itu adalah lampu di dapur. Tapi supaya fotonya ga...

BTS: Bebe’s Food Photography

*Stretching dulu, siap-siap mau nulis panjang nih* Berhubung utang “tutorial” foto masih banyak banget (manalah gw pula pan yang nawarin), jadi sekarang mau gw mulai cicil sedikit-sedikit. Mumpung juga suami lagi pulang malem karena ada acara di kantornya, daripada bengong-bengong mending gw ngeblog deh. Which btw, kok perasaan setelah gw mulai kerja ini rasanya makin bawel aja ya gw? Ya ga sih? Tiap hari pasti gw nelurin (diih, ayaaam kaliii)...