Cooking Diary: Japanese Cotton Cheesecake

Motivasi gue untuk turun, terjun ke dapur dan oprak-oprek bikin kue itu biasanya untuk memuaskan rasa penasaran. Liat orang makan kue ini, itu, ono langsung aja pengen ikutan makan. Padahal mah kuenya sendiri sering belum pernah nyobain yang beneran enak dan bentuknya bener itu kayak apa. Pokoknya modal liat di socmed aja, udah napsu mau ngicip juga. Dan itulah yang terjadi ketika gue menjajal resep Japanese Cotton Cheesecake ini. Pertama kali gue...

Autumn, I’m in Love

Oh Autumn, I’m in Love… with you! Dari semua musim, autumn atau musim gugur selalu menjadi favorit gue. Ga cuma karena artinya koleksi boots dan jaket-jaket kesayangan bisa dipakai kembali, tapi suasana seluruh kota dan sekitarnya dalam sekejap berubah menjadi lebih romantis, magis. Sayangnya, tahun ini rasanya musim gugur seperti cuma numpang lewat aja. Dari summer yang ga kunjung selesai, tiba-tiba udara langsung berubah dingin seperti layaknya waktu winter. Yang tadinya...

Cooking Diary: Budapest Roll

Kalo ditanya, apakah kue/cake khas Swedia favorit gue, jawaban gue ada tiga. Pertama Princess Cake. Kedua udah pasti Semla, terutama yang isinya coklat. Last but not least… Budapestrulle atau Budapest Roll. Dari ketiganya, gue baru berani nyoba bikin Budapest Roll. Itu pun awalnya karena suami yang penasaran. Secara Budapest Roll ini cake favoritnya dia, daripada beli mulu tiap kali pingin, mending sekalian belajar cara buatnya supaya ngirit. Dan ternyata, setelah dicoba...

Autumn in Stockholm

Stockholm… Haaaaah.. betapa aku rindu… Setelah 3 tahun yang lalu gue mengunjungi Stockholm untuk pertama kalinya, Tanggal 8 Oktober kemarin akhirnya kami kembali menginjakkan kaki di sana. Kunjungan kali kedua ini bisa dibilang super spesial karena ga hanya kami datang dengan formasi yang berbeda (sekarang udah berbuntut dua), tanggal 10 Oktobernya pun merupakan hari istimewa karena itulah hari jadi pernikahan kami berdua. Apalagi kedua orang tua gue, walau udah beberapa kali...

Saving Memories with Goodies Photo

Kayaknya setelah lebih sering foto-foto menggunakan HP dibanding kamera besar, gue jadi jaraaaaaang banget ngeprint foto. Padahal kebanyakan rekaman kejadian sehari-hari ya tersimpannya di memory folder photo di HP. Ada adegan lucu di rumah, poto pake HP. Lagi kece dikit, minta poto pake HP (ini gue banget sih.. LOL). Sayangnya hasil dari kamera HP kadang kurang tajam untuk diprint foto biasa. Karena itulah, hasil foto-foto HP biasanya gue simpan manis aja di...