Mengedit Tone Foto di HP (Snapseed & Lightroom)

Setelah di post sebelumnya gue berbagi tutorial mengubah tone sebagian menggunakan Lightroom, kali ini gue ingin sharing cara mengedit tone foto di HP, menggunakan beberapa aplikasi editing gratisan. Dalam tutorial kali ini, aplikasi yang gue gunakan hanya 2, SNAPSEED dan ADOBE LIGHTROOM yang masing-masing bisa diunduh baik dari iOS ataupun Android. Kenapa gue memilih kedua aplikasi ini? Well.. sejauh ini Snapseed menurut gue adalah salah satu aplikasi editing yang fiturnya...

Mengedit Tone Foto Sebagian di Lightroom

Mengedit tone foto sebagian di lightroom. Never done that before. Selama ini kalau mengedit tone foto di Lightroom biasanya gue langsung menggunakan fitur preset yang sudah dibuat sebelumnya (tutorial mengenai cara mengedit menggunakan Preset bisa dilihat di post ini). Namun mengedit menggunakan Preset hanya mengubah tone secara keseluruhan bidang foto. Dalam beberapa kasus tertentu, terkadang gue butuh mengubah setting warna hanya di sebagian wilayah foto saja. Contohnya background mau dibuat lebih gelap/terang...

Mengedit Tone Foto menggunakan PRESET Lightroom

Sudah dari beberapa waktu yang lalu teman-teman blogger meminta saya untuk membuat tutorial seputar edit foto. Sayangnya selain susah cari waktunya, saya sebenarnya agak ga pede kalau harus buat tutorial karena merasa belom jago-jago banget. Takutnya malah kayak the blind leading the blind yang ujung-ujungnya ngawur. Cuma setelah dipikir lagi, kayaknya gpp juga ya membagi ilmu sejauh yang kita tahu. So that’s why saya memutuskan untuk membuat tutorial edit foto...

Mengedit Tone Photo menggunakan Photoscape

Salah satu step penting yang selalu saya lakukan sebelum memasang foto di blog adalah mengedit tone-nya terlebih dahulu. Kenapa? secara simple dan singkatnya sih supaya jadi terlihat lebih bagus aja. Bagi saya pribadi, terkadang hasil warna “mentah” dari kamera kurang sempurna dan ga ada salahnya kalau di tweak sedikit supaya terlihat lebih kece. Program yang selama ini selalu saya pakai dalam mengubah tone photo adalah Adobe Lightroom dan Photoshop. IMO,...

Multiple Exposure Photo Editing

Karena ada beberapa yang penasaran sama cara membuat multiple exposure photo alias sebuah foto yang isinya orang yang sama dengan berbagai posisi seperti di posting yang ini, jadi diriku putuskan untuk bikin tutorialnya. Cumaaa, contoh fotonya ga akan pakai foto yang ada di posting tersebut karena menurutku terlalu banyak objek-nya (plus makin pegel bikin tutorialnya :P). So, pada tutorial ini aku akan pakai foto yang aku buat untuk ngerayain ultahnya...