Aplikasi Foto Edit Pilihan Bebe

Sejak aku ganti hape jadi si putih, rasanya kegiatan hunting foto jadi jauh lebih ringkes. Tanpa perlu nenteng si DLSR kemana-mana masih bisa ngabadiin momen atau objek menarik yang aku liat di jalan. Emang sih hasilnya pasti ga akan sama, cuma agak males juga ya kalo lagi di jalan trus harus repot ngeluarin kamera dulu dari tasnya, buka lens cap-nya, gantungin tali kamera di lehernya, lepas sepatunya, cuci kakinya trus...

Edit Background Foto di Photoshop

Mumpung masih bengong2 sebelum mulai sekolah lagi, aku mau bikin tutorial photoshop untuk menganti latar background ah… Step2 dibawah ini adalah cara simple-nya yang mungkin ga akan berlaku kalau mau ganti latarnya secara detail. Tapi pada akhirnya sih tinggal modifikasi caranya aja dengan tools lain. Ok.. mari mulai.. Step2nya adalah: Buka file dasarnya di photoshop....