Date with Kakak

Dengan hadirnya si adek E, kesempatan gue untuk menghabiskan waktu cuma berdua si kakak seperti lenyap begitu saja. Kayaknya kalau kemana-mana pastilah udah sepaket berempat bareng papaBubu atau setidaknya bertiga sama adek E. Si Jo sih kayaknya ga terlalu pengaruh juga mau pergi rame-rame atau ga. Toh dia selalu seneng bisa main sama adeknya. Yang suka drama itu, seperti biasa, udah pasti emaknya. Kok aku rindu ya, ngedate berduaan si kakak aja seperti dulu.

Sampai sekarang rasa-rasanya baru 3x gue mengabiskan waktu hanya bersama Jo. Kesempatan pertama muncul saat papaBubu playdate bareng teman dekatnya yang kebetulan punya anak seumuran si adek. Mereka berdua sibuk nonton konser, kakak Jo nemenin mamanya ngafe dan window shopping di pusat kota. Kesempatan kedua waktu kami berenang bareng berduaan di dekat rumah. Dan yang terakhir datang minggu lalu, saat kami bertiga pergi ke Malmö untuk menghadiri acara nikahan teman sekolahnya Bubu. Karena proses akadnya selesai terlalu sore, gue dan Jo memutuskan untuk pulang duluan sementara papaBubu tetap tinggal di pesta.

(more…)

Advertisements

Ketika Buah Jatuh Ga Jauh Dari Pohonnya

Udah dua minggu terakhir ini sekolahnya Jo sepi. Biasalah, udah masuk musim panas, artinya musim liburan pun tiba. Ga cuma murid yang libur, tapi guru-gurunya pun ada beberapa yang ngambil jatah cutinya.

Lah kok Jo tetep masuk?

Jadi pada prinsipnya, sekolah Jo itu bisa dibilang sekalian tempat penitipan anak. Karena ga semua orang tua bisa libur di saat yang bersamaan — yang pada akhirnya tetap butuh jasa menitipkan anak — sekolah Jo pun tetap buka satu tahun penuh. Jadwal masuk anaknya tinggal disesuaikan dengan jadwal cuti ortunya.

Eniho…

Karena si papa Bubu baru akan ngambil cuti tahunannya beberapa minggu lagi, Jo pun tetap harus sekolah. Tapi, karena guru-guru dan teman-temannya banyak yang liburan, jadilah kelasnya Jo digabung bareng kelas lain supaya sekalian mainnya. Yang artinya si Jo harus ketemu teman-teman dan guru-guru baru lagi. Dan ternyata kondisi tersebut ngaruh banget ke Jo.

(more…)

Cerita Lebaran 1438 H

Sebelumnya, Selamat Idul Fitri ya teman-teman. Taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga semua amal dan ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT.  Mohon maaf juga jika selama ini ada salah-salah ketik baik di blog, atau socmed lainnya.  Biasanya, saat-saat lebaran gini suasana hati gue mulai mellow. Apalagi kalau liat foto teman-teman pada udah pulang kampung, bisa kumpul sama keluarga, makan-makanan enak. Haduh rasanya… pedih lah. Ga jarang tiap menjelang...

Playdate si kecil

Nasib punya ibu yang lumayan pemalas untuk pergi kumpul-kumpul kesana sini berakibat langsung ke pergaulan kakak Jo yang bisa terbilang terbatas banget (kalo ga mau dibilang kuper). Apalagi sebelum si kakak masuk preschool. Harus puas lah si kecil main hanya ditemenin ibunya lagi, ibunya lagi. Padahal teman-teman gue dan suami sebenarnya punya anak yang umurnya sebaya Jo. Cuma ya balik lagi ke kalimat pembuka sebelumnya, emang salah ibunya banget lah… *puk-puk kakak...

Day 2: A Favorite Fantasy Movie

Posting Day-2 yang ga beneran di hari kedua.. hahaha… Waktu baca temanya, film yang pertama kali muncul di kepala gue adalah film The Howl’s Moving Castle karya Studio Ghibli. Gue rasa karena gue sukaaa banget sama musik latarnya (“The Merry Go Round of Life” is looooveee), jadi kalau nonton film Howl’s tuh rasanya ga pernah bosen. Tapi setelah gue ingat-ingat lagi, sepertinya ada sebuah film yang lebih gue suka, dan...