School Time for Kakak Jo

Astagaaaaaa… anakku yang pertama udah gede. Udah resmi jadi anak preschool. *ambil kanebo* *lap-lap airmata haru dulu* Hari ini genap minggu ke-dua si kakak Jo full day di sekolah playgroupnya. Sebuah milestone yang luar biasa karena akhirnya anak itu bisa dilepas sendiri tanpa ortu selama beberapa jam. Milestone juga untuk gue, seorang ibu yang cukup pocecip, yang akhirnya rela melepas anak sulungnya lepas dari pandangan. Berhubung udah lama ga cerita-cerita soal...

The Pink Season

Begitu memasuki musim semi, salah satu yang sangat sangat SANGAT gue nantikan adalah munculnya bunga Sakura. Pohon yang hanya mekar satu tahun sekali ini udah menjadi favorit gue sejak pertemuan pertama beberapa tahun yang lalu. Kebetulan di dekat rumah ada sebuah taman yang di salah satu sudutnya memang sengaja ditanam pohon sakura. Jadi untuk menikmati keindahan pohon ngepink ini gue ga perlu melalang buana jauh. Cukup berjalan beberapa ratus meter,...

The Warmth of Spring

Spring is here… Udah sejak minggu lalu, cuaca di sekitar kota Helsingborg mulai menghangat. Kostum keluar rumah yang tadinya masih didominasi oleh jaket tebal, kali ini bisa berganti ke yang tipis-tipis aja. Matahari pun ga terlalu pelit untuk bersinar. Hari-hari yang sebelumnya suram kini berganti menjadi cerah ceria. Dengan datangnya musim yang baru, kami selalu berusaha menikmati udara hangat setiap kali akhir pekan tiba. Yah namanya juga menggunakan kesempatan untuk bisa jalan-jalan berempat kan,...

Dua Bahasa Untuk Jo (Part-2)

Ga kerasa, udah satu tahu berlalu aja sejak terakhir kali gue update tentang kemampuan berbahasanya Jo. Mumpung lagi mood dan pingin pamer tampilan blog yang baru dirombak total, numpang cerita-cerita tentang si kakak yaaa. Terakhir kali gue ngepost dengan tema dua bahasa ini, gue sedang dilema luar biasa. Haruskah lanjut terus menggunakan dua bahasa ke Jo atau lebih baik fokus ke salah satu. Penyebabnya tentu aja gue MERASA si Jo lambat...

Belanja dan Masak Lebih Mudah Pakai MatKassar

Konsep belanja bahan makanan sesuai menu spesifik yang dipilih dan tinggal masak sendiri di rumah rasanya bukan hal yang baru ya. Setidaknya di Indonesia, gue sempet liat via beberapa teman blogger ada yang udah mencoba layanan seperti ini yang bernama BlackGarlic. Di Swedia, service yang sama kayaknya mulai naik daun beberapa tahun terakhir ini. Biasanya sih ditawarkan oleh supermarket besar atau brand-brand baru yang lebih kecil. Dan layanannya dikenal dengan...