Life Lately

November hampir habis, jadi musti nyempetin ngepost supaya bulannya ga bolong lagi 😅 So.. my life lately… Masih dipenuhi tugas-tugas dan latihan dari sekolah. Ga ada yang baru hiks.. 😭 Setelah “lulus” ujian topik study sebelumnya (HTML & CSS) di awal Oktober lalu, kelas kami pun maju ke topik berikutnya, yaitu JavaScript (JS). Ga seperti HTML & CSS yang gue merasa lebih nyaman dan PD, untuk JS gue stress dari...

Back to School (Part III)

Terlihat sekali sudah agak malas mikirin judul ya… hahaha. Well intinya sih mau cerita-cerita aja soal sekolah yang baru.

So, sudah 2 minggu terakhir ini gue kembali memulai aktivitas sebagai student. Seperti yang sudah gue ceritakan di posting ngalor ngidul, sekarang gue kembali sekolah untuk nantinya (Insya Allah) akan menjadi Frontend Developer.

Tentang Muridnya 👩🏻‍💻

Saat sebelum sekolah di mulai, gue cukup khawatir tentang pada murid-murid yang lain. Maksudnya, akankah semunya anak-anak unyu yang baru lulus SMA atau malah udah pada jago-jago dan gue tertinggal sendirian. Ya maklum, pertama kali gue apply untuk sekolah di tingkat ini (biasanya baru setingkat SMA, itu pun belajarnya distance a.k.a dari rumah).

(more…)

Ngalor Ngidul

Jadi ternyata gue lupa ngepost apapun bulan Juni kemarin. Padahal niatnya walaupun blog ini udah nyaris mati suri, tapi setidaknya masih bisa nulis sebulan sekali. Well… yah.. kadang hidup memang begitulah. Banyak wacana 😅 Eniho, sesuai judul, post ini akan berisi random stuff aja tanpa ada esensi penting sama sekali. Udah lama ga nulis blog macam diary online, jadi kangen nulis yang remeh-remeh kremes ayam....

When Life Gives You Lemon…

Awal bulan Januari kemarin gue mulai bekerja sebagai pekerja temporer. Durasi pekerjaannya pun ga lama, diperkirakan hanya sekitar 2 bulan saja karena memang service yang dibutuhkan hanya saat load pekerjaan di perusahaan tempat gue bekerja itu lagi tinggi-tingginya. Tapi namanya juga perkiraan yaaa, ternyata baru aja sebulan lewat, ternyata service tambahan gue sudah tidak dibutuhkan dan aku pun di PHK. Hatiku pun seperti terpotek. Pediiiih banget. Apalagi saat dikabarin kalau...