Adek E’s First Birthday Party

Time flies when youre having fun…

Rasanya kalimat tersebut tepat banget menggambarkan perasaan kami karena ga kerasa, kok ya si adek udah 1 tahun aja.

O.M.G

Seperti biasa, beberapa bulan menjelang tanggal ulang tahunnya anak-anak, gue dan Bubu udah mulai sibuk planning ini itu. Ga terkecuali pula saat si adek mau ulang tahun. Sempat sih terpikir untuk ngadain pesta ultahnya kecil-kecilan aja. Tapiii… ini kan ultah pertama yaaaa. Masa dulu kakaknya dirayain gede-gedean, trus adeknya cuma seadanya. Kan kesiaaaan. Jadilah demi berlaku adil ke keduanya, kami putuskan untuk merayakan ultah si adek bersama teman-teman dan keluarga.

Karena udah tau kami akan mengundang cukup banyak orang, kami mulai memikirkan hal-hal detail seperti menu, tema dekor, etc. Untuk dekor sih ga ada masalah, karena seperti biasa, hal itu udah menjadi otoritas gue secara penuh. Si Bubu cukup terima aja tema yang gue berikan. Desain dekornya pun gue desain sendiri dan item-item pendukung kayak balon, cake dekor, dsb gue beli jauh-jauh dari dari ebay supaya ngirit.

(more…)

Advertisements

Date with Kakak

Dengan hadirnya si adek E, kesempatan gue untuk menghabiskan waktu cuma berdua si kakak seperti lenyap begitu saja. Kayaknya kalau kemana-mana pastilah udah sepaket berempat bareng papaBubu atau setidaknya bertiga sama adek E. Si Jo sih kayaknya ga terlalu pengaruh juga mau pergi rame-rame atau ga. Toh dia selalu seneng bisa main sama adeknya. Yang suka drama itu, seperti biasa, udah pasti emaknya. Kok aku rindu ya, ngedate berduaan si...

Ketika Buah Jatuh Ga Jauh Dari Pohonnya

Udah dua minggu terakhir ini sekolahnya Jo sepi. Biasalah, udah masuk musim panas, artinya musim liburan pun tiba. Ga cuma murid yang libur, tapi guru-gurunya pun ada beberapa yang ngambil jatah cutinya.

Lah kok Jo tetep masuk?

Jadi pada prinsipnya, sekolah Jo itu bisa dibilang sekalian tempat penitipan anak. Karena ga semua orang tua bisa libur di saat yang bersamaan — yang pada akhirnya tetap butuh jasa menitipkan anak — sekolah Jo pun tetap buka satu tahun penuh. Jadwal masuk anaknya tinggal disesuaikan dengan jadwal cuti ortunya.

Eniho…

Karena si papa Bubu baru akan ngambil cuti tahunannya beberapa minggu lagi, Jo pun tetap harus sekolah. Tapi, karena guru-guru dan teman-temannya banyak yang liburan, jadilah kelasnya Jo digabung bareng kelas lain supaya sekalian mainnya. Yang artinya si Jo harus ketemu teman-teman dan guru-guru baru lagi. Dan ternyata kondisi tersebut ngaruh banget ke Jo.

(more…)

Playdate si kecil

Nasib punya ibu yang lumayan pemalas untuk pergi kumpul-kumpul kesana sini berakibat langsung ke pergaulan kakak Jo yang bisa terbilang terbatas banget (kalo ga mau dibilang kuper). Apalagi sebelum si kakak masuk preschool. Harus puas lah si kecil main hanya ditemenin ibunya lagi, ibunya lagi. Padahal teman-teman gue dan suami sebenarnya punya anak yang umurnya sebaya Jo. Cuma ya balik lagi ke kalimat pembuka sebelumnya, emang salah ibunya banget lah… *puk-puk kakak...

School Time for Kakak Jo

Astagaaaaaa… anakku yang pertama udah gede. Udah resmi jadi anak preschool. *ambil kanebo* *lap-lap airmata haru dulu* Hari ini genap minggu ke-dua si kakak Jo full day di sekolah playgroupnya. Sebuah milestone yang luar biasa karena akhirnya anak itu bisa dilepas sendiri tanpa ortu selama beberapa jam. Milestone juga untuk gue, seorang ibu yang cukup pocecip, yang akhirnya rela melepas anak sulungnya lepas dari pandangan. Berhubung udah lama ga cerita-cerita soal...