Cuma Pingin Ngebawel Aja

Aaaah aku kangen ngeblog… ?? Rasanya udah jutaan tahun yang lalu sejak terakhir kali gue published sesuatu di sini. Itu pun agak sedikit dipaksain nulis supaya setidaknya masih keluar 1-3 post lah sebulan. Demi timeline yang ga kosong-kosong amat gituuuh. Karena lagi kangen tapi belum ada waktu maupun tenaga lebih untuk cerita khusus pertopik spesial (seperti kisah kenangan lahirnya baby E kemarin), sekarang gue rambling random aja dah. Lagipula, lama ga nulis...

The Second Time Around… (part-2)

Minggu ini, kalau menurut aplikasi What to Expect yang gue install di hape, gue sudah memasuki usia kandungan minggu ke-37. Yang artinya hanya dalam waktu 2-3 minggu, InsyaAllah si dedek kecil memutuskan untuk bertemu kami bertiga. Dan lagi-lagi, semakin mendekati hari H lahiran, makin keliatan pula betapa berbedanya pengalaman hamil gue yang kedua ini dibanding saat mengandung Jo dulu… Berikut beberapa ceritanya… * * * * Perjalanan mencari nama… Dulu...

Cinta yang Tak Terbagi

Ahahaha.. Judul postnya sinetron amat yaa..? Seperti biasa, dengan makin dekatnya hari H kelahiran si dedek maka makin sering galau lah si ibu hamil satu ini. Kali ini penyebabnya ga lain dari rasa risau kalau nanti ketika si adek lahir, gue sebagai ibu, ga bisa membagi hati gue dengan adil. Yeah.. I know.. Banyak yang bilang “santai aja, nanti pas anaknya keluar juga kerasa kalau yang namanya cinta ortu ke...

31 & 32 Weeks Photoshoot

Minggu ini gue sudah masuk ke minggu 32 kehamilan. Ga berasa hanya sekitar ± 7-8 minggu lagi dedek bebi nomor 2 akan hadir di kehidupan kami bertiga. Rasanya? Campur aduk, gado-gado, dan deg-deg ser pastinya. Walaupun udah pernah melewati proses lahiran, tapi tetep aja hati ini kebat kebit setiap kali mikirin detik-detik mau brojolan nanti. Belum lagi mellow kalau inget perhatian kami akan terbagi juga antara ke Jo dan ke...

Sisterly Love

Gue hanya dua bersaudara. Adek gue, yang juga perempuan, berumur 3 tahun lebih muda. Karena usia kami ga terlalu berbeda jauh, adek gue udah berasa kayak temen aja dibanding adek sendiri. Hidup bertahun-tahun dengan seorang adek perempuan tentu banyak ceritanya. Waktu kecil sih emang belum berasa banget. Paling adek gue jadi teman setia sesama objek penderita baju-bajunya selalu dibikin kembaran kakaknya sama ortu. LOL. Tapi makin gede, adek gue lama-lama...