The Second Time Around… (part-2)

Minggu ini, kalau menurut aplikasi What to Expect yang gue install di hape, gue sudah memasuki usia kandungan minggu ke-37. Yang artinya hanya dalam waktu 2-3 minggu, InsyaAllah si dedek kecil memutuskan untuk bertemu kami bertiga. Dan lagi-lagi, semakin mendekati hari H lahiran, makin keliatan pula betapa berbedanya pengalaman hamil gue yang kedua ini dibanding saat mengandung Jo dulu… Berikut beberapa ceritanya… * * * * Perjalanan mencari nama… Dulu...

31 & 32 Weeks Photoshoot

Minggu ini gue sudah masuk ke minggu 32 kehamilan. Ga berasa hanya sekitar ± 7-8 minggu lagi dedek bebi nomor 2 akan hadir di kehidupan kami bertiga. Rasanya? Campur aduk, gado-gado, dan deg-deg ser pastinya. Walaupun udah pernah melewati proses lahiran, tapi tetep aja hati ini kebat kebit setiap kali mikirin detik-detik mau brojolan nanti. Belum lagi mellow kalau inget perhatian kami akan terbagi juga antara ke Jo dan ke...

The second time around…

Setelah melewati sekitar 25 minggu umur kehamilan yang kedua ini, cukup banyak perbedaan yang gue rasakan jika dibandingkan dengan pengalaman pertama hamil neng Jo dulu. Perbedaan tersebut ada yang terjadi secara natural dan ada juga yang emang disengaja, hasil belajar dari pengalaman terdahulu. Sampai sekarang sih kurang ini bedanya.. Mabok di trimester pertama Ketika hamil Jo dulu bisa dibilang kondisi gue nyaris sempurna. Dalam artian gue hampir ga pernah mengalami...

Maternity Photo (lagi)

Apaaaaah.. masih sempet-sempetnya foto maternity lagi ?  Yoih maimen.. mumpung Baby-J belum brojolan dan kemarin ada adek ipar yang bisa dikaryakan sebagai fotografer (gratis) dadakan, akhirnya pamil dan bumil pun nyempetin photo session sebentar di rumah. Settingnya kali ini simpel aja sih. Cuma ingin nge-ekspos si pamil yang jarang banget muncul di foto-foto hamil sebelumnya. Kan kesian pamil kalau nanti dibikin album, eh ga ada foto Baby-J sama papanya sama...

Minggu-34

Ampun mamaaaah… waktu sungguhlah cepet banget berlalunya yaa. Ga berasa, dari yang awalnya perut kayaknya ga gendut-gendut juga, sekarang bumil Bebe udah bulet banget di minggu ke-34+5 hari ini. Yang artinya… menurut aplikasi What to Expect yang gue install di HP sih, hanya tinggal 5 minggu dan 2 hari sampai tiba hari H.  Akuh… deg-degan…  Supaya ga kepikiran yang horor-horor, mending Bebe bagi cerita aja ya soal kondisi kehamilan-qu di...