5 Barang Bayi yang Ga Pernah Nyesel Dibeli

Dengan masih berkutatnya gue di dunia bebi karena lagi hamil anak ke-2 ini, gue jadi suka iseng baca-baca beberapa forum parenting dan kadang nyasar ke posting yang isinya tentang barang-barang baby yang disesali oleh sang penulis pernah dibeli karena ternyata ga sesuai dengan harapan atau kebutuhan. Kali ini gue dengan semangat pingin anti-mainstream, mau nulis barang-barang baby apa aja yang sampe sekarang kepake dan ga pernah nyesel belinya. Tentu aja...

Jo’s Stuff: The review

Sewaktu hamil dulu, browsing review beberapa barang baby yang jadi incaran adalah salah satu kegiatan favorit gue. Ya namapun ga mau salah beli kan yaaa jadilah semuanya dibacain. Nah kali ini gantian gue yang ingin sharing review beberapa barangnya si baby Jo (dan juga ibunya) yang sudah sering dipakai dan masih aktif dipakai sampai sekarang Jo berumur 9 bulan. Siapa tau aja ada bumil yang lagi bingung memilih produk mana...

Review: Fisher-Price Discover ‘n Grow Newborn-to-Toddler Rocker

Kalau dulu ditanya “bedanya rocker, bouncer dan baby swing apa?” pasti dengan polos dan bodohnya akan gue jawab “ngg.. bukannya sama aja ya qaqa?”. Suwer tekewer-kewer gue pikir ketiganya itu — walaupun dengan nama dan bentuk yang udah jelas berbeda — adalah barang yang sama loh. Karena itulah sewaktu lagi ada promo Lightning Deal Black Friday-nya Amazon UK — dimana mereka jual Rockernya si Fisher Price ini dengan harga yang jaooooh lebih murah daripada...

Blue Bugs for Our Little Baby Boo

Cerita yang satu ini sebenernya udah agak sedikit long overdue siiiih. Tapi gpp lah ya kalo masih ditulis juga. Mumpung ga ada yang ngelarang.. hahaha.. 😛 Jadi, masih pada ingat ceritaku tentang pusingnyaaa memilih “mobil” pertama buat si baby Boo? Kalau belum baca, silahkeun diklik-klik dulu itu linknya..  😉 Enihooo… Setelah menulis post tersebut, gue dan Bubu masih bingung mau pilih stroller yang mana. Sebenernya sih udah milih yang Bugaboo,...

Mibe’s Stuff (Part-1)

Alhamdulillah, mulai beberapa minggu yang lalu umur Mibe udah masuk ke bulan ke-7. Setelah pertemuan terakhir 2 minggu yang lalu dan di cek and ricek sama Bidan detak jantung dan ukuran perut mamanya, bisa dibilang perkembangannya Mibe sesuai alur grafik pertumbuhan seharusnya. Semoga terus sehat ya dedek chayang sampe nanti ketemu mamapapa.. aamiiiin.. Di bulan ke-7 ini juga, kalau menurut adat orang Indo, para bumil pun diperbolehkan untuk mulai nyicil-nyicil...