Dua Bahasa Untuk Jo (Part-2)

Ga kerasa, udah satu tahu berlalu aja sejak terakhir kali gue update tentang kemampuan berbahasanya Jo. Mumpung lagi mood dan pingin pamer tampilan blog yang baru dirombak total, numpang cerita-cerita tentang si kakak yaaa. Terakhir kali gue ngepost dengan tema dua bahasa ini, gue sedang dilema luar biasa. Haruskah lanjut terus menggunakan dua bahasa ke Jo atau lebih baik fokus ke salah satu. Penyebabnya tentu aja gue MERASA si Jo lambat...

So, How Are You Today?

Hari Rabu kemarin, gue ke kantor bidan untuk cek rutinnya si adek E. Setelah selesai pemeriksaan standar (ngecek BB, Tinggi, dll), si ibu bidan ga seperti biasanya mempersilahkan gue untuk duduk sebentar. Ternyata pertemuan hari itu ga hanya sekedar pemeriksaan si adek, tapi untuk gue juga. Gue diminta menjawab sebuah kuisioner yang isi pertanyaannya kurang lebih mempertanyakan kondisi suasana hati gue. Seperti contohnya, apakah gue sering menangis tiba-tiba, apakah suka...

Ketika Mama jadi Idola

Ketika gue baru pulang dari RS membawa pulang si adek, kerasa banget perubahan di rumah kami. Si kakak yang tadinya manis dan nurut, tiba-tiba berubah jadi super rewel ga karuan. Makan ga mau. Diajak main ga mau. Tiap malam pun selalu ada drama “Jo mau tidur dimana?”, karena anaknya riweh sendiri, bingung ga tau mau bobok sama mama papa atau uti atung. Sekarang.. setelah 3 minggu lebih berlalu, drama si kakak...

The Ultimate Me Time

Dua minggu yang lalu gue mendapat kesempatan untuk merasakan yang namanya The Ultimate Me Time – dimana gue bisa menghabiskan waktu 1 hari penuh untuk diri gue sendiri. Gimana kok ya bisa begitu? Rasanya seperti apa? apa yang gue lakukan? mari disimak di bawah ini… Jadi sebenarnya hari itu gue sudah ada rencana ikutan bachelorette party-nya calon istri sahabatnya Bubu. Sudah dari jauh-jauh hari mempersiapkan kado untuk si calon manten,...

Cinta yang Tak Terbagi

Ahahaha.. Judul postnya sinetron amat yaa..? Seperti biasa, dengan makin dekatnya hari H kelahiran si dedek maka makin sering galau lah si ibu hamil satu ini. Kali ini penyebabnya ga lain dari rasa risau kalau nanti ketika si adek lahir, gue sebagai ibu, ga bisa membagi hati gue dengan adil. Yeah.. I know.. Banyak yang bilang “santai aja, nanti pas anaknya keluar juga kerasa kalau yang namanya cinta ortu ke...