Setelah Dua Minggu Berlalu

Mumpung lagi ijin ga masuk karena sukses tepaaarr, mari kita pakai kesempatan emas ini untuk cerita-cerita sajah. Sudah lebih dari dua minggu gue memulai fase baru hidup gue di Swedia. Sejak tanggal 3 Januari kemarin gue kembali masuk ke dunia kerja. Yes, I’m officially part of the “working mom” club. Karena udah 8 tahun sejak terakhir kali gue kerja kantoran, selama menanti datangnya hari perdana bekerja, hati ini rasanya dag...

My first ever wedding photography shoot (Part: 2)

Masih inget teaser photo pernikahannya Sasa & Simon yang gue post sekitar 5 bulan yang lalu? Semoga masih pada inget yaaaah. Kalaupun nggak, mungkin bisa diintip-intip dulu post yang lama. Eniho, karena sekarang udah selesai acaranya (yaiyalaaaaah, udah 5 bulan gituuh), gue mau pajang-pajang hasil fotonya deh. Tapi sebelumnya seperti biasa saya mau mendongeng dulu ya… Sekitar 5 bulan yang lalu, gue diminta Sasa untuk jadi tukang dokumentasi acara pernikahan...

Terharu

Tadi siang gw nyempetin dateng ke tempat kerja praktik setelah sekolah selesai karena udah janjian sama store manager-nya mau ngambil surat rekomendasi yang gw minta kemarin. Alhamdulillah sih menurut mereka kerja gw cukup memuaskan, jadi waktu gw tanya apa mungkin gw minta dibikinin surat rekomendasi gitu ternyata bosnya ga keberatan… Alhamdulillah.. Eniho… pas gw sampai sana dan ketemu teman-teman kerja yang lain, sambutan dan reaksinya bikin aku terharuuuu. Pertama datang...

And so it’s over

Hari ini adalah hari terakhir gw kerja praktik di pasar swalayan yang udah gw mulai sejak dua bulan yang lalu. Dibilang seneng sih sebenernya ga juga, tapi sedih juga ga. Jadi ya biasa-biasa aja gitu rasanya. Selama dua bulan ini juga bisa dibilang kemampuan bahasa Swedia gw ga berkembang pesat banget. Yakali deh, masak tiba-tiba aja langsung cas cis cus gitu kan. Tapiiii, setidaknya sih keberanian gw untuk ngomong sama...

Oooh.. Rasa ini…

Feeling awkward itu adalah ketika… Lagi sibuk kerja ngusun barang-barang di rak dan tiba-tiba dikagetin sama bosnya suami yang kebetulan lagi belanja di supermarket tersebut karena rumahnya ga jauh dari sana. Kok gitu aja jadi canggung? Bukaaan.. bukan bagian itu maksud gw.. Tapi adegan setelahnya dimana dia tiba-tiba bilang “Ah.. sorry I can’t hug you right now.. I’m having flu”.. Oh ok… gpp sih pak, tapi saya jadi bingung mau...