Belanja dan Masak Lebih Mudah Pakai MatKassar

Konsep belanja bahan makanan sesuai menu spesifik yang dipilih dan tinggal masak sendiri di rumah rasanya bukan hal yang baru ya. Setidaknya di Indonesia, gue sempet liat via beberapa teman blogger ada yang udah mencoba layanan seperti ini yang bernama BlackGarlic. Di Swedia, service yang sama kayaknya mulai naik daun beberapa tahun terakhir ini. Biasanya sih ditawarkan oleh supermarket besar atau brand-brand baru yang lebih kecil. Dan layanannya dikenal dengan...

Cooking Diary: Jo’s Birthday Cake

Membuat kue ulang tahun sendiri untuk anak-anak udah menjadi salah satu keinginan gue sejak lama. Duluuuuuu banget, gue sempet latihan bikin Red Velvet cake untuk ultahnya Bubu, yang dimana hasilnya.. yah lumayan lah. Atleast kemakan. Tapi sejak percobaan perdana itu, gue seperti kehilangan nyali untuk beneran baking birthday cake sendiri. Kayaknya kok serem banget aja hasil masakannya bakal dinikmati banyak orang. Belum lagi perasaan “Agh, mending beli aja lah. Ga perlu refot!”...

Cooking Diary: Putu Mayang

Ketika ortu berencana datang ke Swedia musim panas tahun lalu untuk ketemu cucu-cucunya, gue langsung sibuk mikirin barang-barang yang pingin dititip bawain. Yah, secara kesempatan untuk pulkam jarang, kesempatan kayak gini haruslah dipergunakan dengan sebaik-baiknya. Kali ini gue minta tolong nyokap untuk bawain beberapa cetakan kue-kue tradisional Indonesia yang hampir ga mungkin ditemuin di Swedia atau negara sekitar. Dan betapa bahagianya gue ketika nyokap niatin untuk bawa cetakan Putu Mayang di...

Ketika MSG vs Gula

Karena baca posting Ira yang ini, gue jadi kepikiran tentang betapa berbedanya cara pandang gue dan suami soal MSG dan Gula. Gue, (mungkin) seperti kebanyakan orang Indonesia lainnya ga asing lagi dengan ucapan-ucapan seperti “makan msg mulu, ntar bego loh!”, atau “jangan kebanyakan msg, nanti sakit!”, dan lain lain. Tentu aja saking seringnya dengerin omongan kayak gitu makin lama makin parno lah gue akan yang namanya MSG. Kayaknya tiap kali...

Breakfast by Bubu [Part-1]

Pagi ini gue dibangunkan dengan suami yang sibuk mondar-mandir dan suara kromprangan di dapur. Dengan kepala yang agak berat dan leher yang masih seret karena kebanyakan batuk, gue mencoba bangun dan berjalan ke arah dapur. Penasaraaaan, suami lagi ngapain sih kok kayaknya ribet bener. Ketika gue buka pintu dapur, ternyata Bubu lagi ngaduk adonan yang bahan-bahannya terlihat familiar. Telur, susu, mentega, tepung cukup membantu gue menebak menu sarapan hari ini....