Drama Facebook

Sekitar 3-4 bulan yang lalu (gue udah lupa persisnya kapan), ketika lagi asik browsing foto-foto di IG, tiba-tiba gue ga bisa nge lope-lope posting yang muncul di timeline. Alasannya karena link alamat blog bebenyabubu.com yang gue gunakan di profile bermasalah. Saat itu gue kira hanya IG gue yang error. Biasalah, namanya juga aplikasi HP, kadang suka ajaib dan akhirnya bener sendiri setelah HP di restart atau App-nya di install ulang....

Playdate si kecil

Nasib punya ibu yang lumayan pemalas untuk pergi kumpul-kumpul kesana sini berakibat langsung ke pergaulan kakak Jo yang bisa terbilang terbatas banget (kalo ga mau dibilang kuper). Apalagi sebelum si kakak masuk preschool. Harus puas lah si kecil main hanya ditemenin ibunya lagi, ibunya lagi. Padahal teman-teman gue dan suami sebenarnya punya anak yang umurnya sebaya Jo. Cuma ya balik lagi ke kalimat pembuka sebelumnya, emang salah ibunya banget lah… *puk-puk kakak...

Belanja dan Masak Lebih Mudah Pakai MatKassar

Konsep belanja bahan makanan sesuai menu spesifik yang dipilih dan tinggal masak sendiri di rumah rasanya bukan hal yang baru ya. Setidaknya di Indonesia, gue sempet liat via beberapa teman blogger ada yang udah mencoba layanan seperti ini yang bernama BlackGarlic. Di Swedia, service yang sama kayaknya mulai naik daun beberapa tahun terakhir ini. Biasanya sih ditawarkan oleh supermarket besar atau brand-brand baru yang lebih kecil. Dan layanannya dikenal dengan...

So, How Are You Today?

Hari Rabu kemarin, gue ke kantor bidan untuk cek rutinnya si adek E. Setelah selesai pemeriksaan standar (ngecek BB, Tinggi, dll), si ibu bidan ga seperti biasanya mempersilahkan gue untuk duduk sebentar. Ternyata pertemuan hari itu ga hanya sekedar pemeriksaan si adek, tapi untuk gue juga. Gue diminta menjawab sebuah kuisioner yang isi pertanyaannya kurang lebih mempertanyakan kondisi suasana hati gue. Seperti contohnya, apakah gue sering menangis tiba-tiba, apakah suka...

#InstagramDad

Rasanya udah bukan rahasia lagi kalau gue termasuk yang suka narsis di Instagram. Kalau lagi ada kesempatan keluar rumah, mumpung muka dan baju rada rapian, gue selalu suka nyolek-nyolek suami untuk bertidak sebagai #instagramhusband dan bantuin motoin istrinya. Tentu aja permintaan ini ga selalu disambut gembira sama suami. Kalau lagi mood, doski dengan senang hati motoin, bahkan kasih input latar yang bagus gimana. Kalau lagi males (dimana lebih sering ini kondisinya.. hahaha), ya...