Genap Seminggu

Ga berasa, udah genap seminggu aja sejak kepulangan kedua orang tua gue balik ke Indonesia. Setelah tinggal bareng selama kurang lebih 7 bulan, begitu mereka pulang, langsung berasa bokk betapa sepinya rumah ini. Biasa ada yang sibuk kedumbrangan di dapur siang-siang iseng bikin cemilan atau hanya sekedar nyanyi-nyanyi bareng bocil supaya anteng. Sekarang.. sepi.. 7 bulan.. lumayan lama juga yaaah.. hahaha Emang untuk kunjungan ortu kemarin ini sengaja banget kami apply...

Cooking Diary: Jo’s Birthday Cake

Membuat kue ulang tahun sendiri untuk anak-anak udah menjadi salah satu keinginan gue sejak lama. Duluuuuuu banget, gue sempet latihan bikin Red Velvet cake untuk ultahnya Bubu, yang dimana hasilnya.. yah lumayan lah. Atleast kemakan. Tapi sejak percobaan perdana itu, gue seperti kehilangan nyali untuk beneran baking birthday cake sendiri. Kayaknya kok serem banget aja hasil masakannya bakal dinikmati banyak orang. Belum lagi perasaan “Agh, mending beli aja lah. Ga perlu refot!”...

My 3 Newest Celebrity Crushes

Mari gue buka post ini dengan sebuah pertanyaan… Kira-kira masih pantes ga ya diumur udah lewat kepala 3 dan buntut pun udah 2, punya celebrity crushes? ahahahaha  Kenapa gue nanya gitu? Karena sekarang gue lagi merasakan hal yang gue sebut tadi ke 3 orang yang berbeda. LOL Setelah duluuuu pernah ngaku kalo “naksir” Brian BSB, David Cook-nya American Idol sama yang paling parah, Nichkhun (yang terakhir ini ampe bikin posting...

Christmas in Tivoli: Feel the Magic of Winter Wonderland

Rasanya udah menjadi sebuah tradisi yang terbentuk secara ga disengaja, saat akhir tahun tiba pasti gue dan Bubu menyempatkan main ke Tivoli Garden di Copenhagen. Biasanya sih kami mengunjungi taman ini sewaktu mengusung tema Halloween. Tahun ini, supaya ga bosen, kami sekeluarga sengaja datang agak telat di penghujung bulan November. Dimana dengan tema Christmas in Tivoli, seluruh taman disulap menjadi winter wonderland yang kece abiisss. Tivoli Garden...

Autumn, I’m in Love

Oh Autumn, I’m in Love… with you! Dari semua musim, autumn atau musim gugur selalu menjadi favorit gue. Ga cuma karena artinya koleksi boots dan jaket-jaket kesayangan bisa dipakai kembali, tapi suasana seluruh kota dan sekitarnya dalam sekejap berubah menjadi lebih romantis, magis. Sayangnya, tahun ini rasanya musim gugur seperti cuma numpang lewat aja. Dari summer yang ga kunjung selesai, tiba-tiba udara langsung berubah dingin seperti layaknya waktu winter. Yang tadinya...