Lullaby by Hercule Poirot

I’m a big detective stories fan. Rasanya dari sekian banyak genre buku atau film, yang selalu menjadi favorit gue adalah kisah-kisah detektif. Dari Sherlock Holmes, Detective Conan, Kindaichi, sampai yang terakhir jadi idola adalah karakter dari buku terbarunya J.K Rowling yang bernama Cormoran Strike. Tapi walaupun suka banget sama kisah detektif, gue sama sekali ga pernah tertarik untuk membaca buku-bukunya Agatha Christie. Emejing bukan? Secara karya-karyanya Agatha Christie ini rasanya juga ga kalah fenomenal. Sebanding lah dengan novel-novel karangan Sir Conan Doyle, a.k.a penulis karakter Sherlock Holmes.

Sampai akhirnya gue menonton film Murder on The Orient Express (MoTOE) saat pulang kampung tahun lalu.

(more…)

The Case of Beasts: Explore the Film Wizardry

Walau udah hampir satu bulan berlalu sejak gue nonton filmnya di bioskop, nampaknya deman Fantastic Beast and Where to Find masih belum mau hilang juga. Awalnya gue pingin baca ulang buku FBAWTFT yang (ceritanya) dibuat oleh Newt. Sayangnya karena buku versi bahasa Indonesia yang gue punya ga kebawa ke Swedia, akhirnya iseng nyoba cari di berbagai toko buku baik di Swedia maupun sekitaran eropa (yang sayangnya berakhir tanpa hasil). Nah pas lagi browsing-browsing itulah gue...

[Reading Corner] Tetralogi 4 Musim – Ilana Tan

I do judge a book by it’s cover… Setidaknya itulah yang gue lakukan ketika memilih buku novel Indonesia saat liburan pulkam tahun lalu. Alih-alih memilih buku karena tertarik akan ceritanya berdasarkan sinopsis yang tertera, gue memilih karena suka desain cover dan judulnya. Dan itulah yang menjadi penilaian utama gue saat gue memasukkan hampir seluruh tetralogi 4 musim karya Ilana Tan ini ke dalam keranjang belanja. Gue suka banget desain ilustrasinya yang...

Terbius tulisan Robert Galbraith

Semenjak selesai membaca buku Harry Potter yang pertama, bisa dibilang gue langsung menjadi salah satu fans beratnya J.K. Rowling. Setiap kali muncul buku Harry Potter yang terbaru (baik versi Bahasa Inggris ataupun Bahasa Indonesianya), pasti gue ga pernah lupa untuk ikutan pre-order supaya bisa menjadi yang pertama menikmati bukunya. Dan ketika saga itu pun berakhir, ada sedikit rasa khawatir kalau J. K. R mungkin ga akan bisa menciptakan karya yang...

Updetan Bawel

Bingung mau cerita pisah-pisah, jadi mending digabung ajalah semua… * * * * Interview Ijin Tinggal Kemarin akhirnya aku interview di kantor imigrasi juga di Malmö. Berangkat dari rumah jam 9 pagi, sampai Malmö masih kecepetan 1 jam. Akhirnya aku dan bubu puter-puter pusat kota ngeliatin stan-stannya Malmöfestival yang belum buka. Oh iya, Malmöfestival itu perayaan tahunan gitu deh. Helsingborg juga punya pas bulan puasa kemarin. Biasanya festival ini berlangsung...