Day 2: A Favorite Fantasy Movie

Posting Day-2 yang ga beneran di hari kedua.. hahaha… Waktu baca temanya, film yang pertama kali muncul di kepala gue adalah film The Howl’s Moving Castle karya Studio Ghibli. Gue rasa karena gue sukaaa banget sama musik latarnya (“The Merry Go Round of Life” is looooveee), jadi kalau nonton film Howl’s tuh rasanya ga pernah bosen. Tapi setelah gue ingat-ingat lagi, sepertinya ada sebuah film yang lebih gue suka, dan...

Day 1: The Last Movie You Watch

Tadi baca postnya Fe dan langsung gatel pingin ikutan. Abis tema 30 Days Challenge kali kok ya seru amaaat, tentang film gituuuh. Kan aku jadi ada bahan omongannya. Cuma berhubung yang di sini agak malesan untuk posting tiap hari yaaah, jadi kalo tetiba tengah jalan postingannya mandeg atau itungan Daynya loncat-loncat, harap dimaklumi saja… LOL So, untuk posting perdana challenge ini, temanya adalah “The Last Movie You Watch”, dan kebetulan banget...

3 Movies I watched waaaaaaaay too many times (Jo’s Edition)

Namanya juga ibu dari seorang toodler yang lagi masanya suka nonton film-film kartun yaaah, gue pun harus rela ikutan nonton beberapa film berulang-ulang sambil nunggu anaknya yang bosen sendiri. Alhamdulillah si kakak Jo udah muv-on dari Frozen, jadi setidaknya emaknya ga teler musti dengerin Let It Go untuk ke sekian juta kalinya. Tapi sebagai gantinya, muncul judul-judul baru yang ga kalah sering direkues untuk dipasang. Untuk sementara waktu, inilah 3 film yang...

[My So-Called Review] Fantastic Beasts and Where to Find Them

Sebagai seseorang yang mengaku penggemar Harry Potter, gue selalu berusaha untuk selalu ngikutin/ngumpulin hal-hal yang berhubungan dengan HP. Dari preorder bukunya baik itu versi bahasa Inggris maupun Indonesia, nonton seluruh adaptasi filmnya, main ke studio Harry Potter dan yang pasti juga baca buku-buku tambahannya. Salah satu buku pelengkap yang sudah gue baca dan kebetulan menjadi favorit adalah buku Fantastic Beasts and Where to Find Them yang didesain sebagai buku sekolah...

[My So-Called Review] Doctor Strange

Fixed! Doctor Strange berhasil menjadi salah satu superhero favorit gue sekarang. Standing rightfully up on the throne next to Tony Stark’s Iron Man. Semalam gue baru aja nonton Doctor Strange bareng Bubu di bioskop kesayangan dekat rumah. Sebelum nonton, gue sama sekali ga ngerti film ini tentang apa, si dokter itu siapa, dan detail-detail lainnya. Setelah nonton trailernya di yutub pun gue masih ga mudeng sama sekali akan ceritanya. Bisa...