[My So-Called Review] Doctor Strange

Fixed! Doctor Strange berhasil menjadi salah satu superhero favorit gue sekarang. Standing rightfully up on the throne next to Tony Stark’s Iron Man. Semalam gue baru aja nonton Doctor Strange bareng Bubu di bioskop kesayangan dekat rumah. Sebelum nonton, gue sama sekali ga ngerti film ini tentang apa, si dokter itu siapa, dan detail-detail lainnya. Setelah nonton trailernya di yutub pun gue masih ga mudeng sama sekali akan ceritanya. Bisa...

Summoned Me to W: Two Worlds

#SPAZZINGPOST Semenjak KDrama Descendants of the Sun yang kayaknya bikin heboh sejagad KDramaland berakhir, gue belum ketemu lagi drama yang menarik perhatian gue untuk ditonton. Walaupun stok KDrama itu rasanya ga ada abisnya, tapi rasanya ya males aja gitu untuk memilih satu dan mulai nonton lagi. Apalagi pas banget gue sedang hamil tua dan setelahnya melahirkan Baby E. Makin hilanglah keinginan dan kesempatan untuk menikmati drama-drama Korea. Sampai suatu ketika, gue melihat...

5 Movies I watched waaaaaaaay too many times

Rasanya semua orang punya listnya masing-masing akan film favoritnya sepanjang masa. Gue sendiri cukup punya beberapa film favorit dan ga segan juga menontonnya berkali-kali. Tapi setelah gue renungi dan pikirkan secara mendalam, ternyata film-film yang selama ini gue tonton berulang-ulang ga selalu film yang memang gue suka pake banget. Ada juga beberapa yang ketonton lebih dari 2-3x karena terpaksa. Pada post ini gue ingin berbagi 5 buah judul film yang...

[The so-called Review] The Little Prince Movie

image from the little prince website Gue belum pernah membaca buku The Little Prince karya Antoine de Saint-Exupéry ini. Tapi gue familiar dengan tokoh si pangeran kecilnya gara-gara salah satu episode Running Man (Eps.40 dengan bintang tamu Nichkhun & Taecyeon  ), dimana mereka mempergunakan buku dan jubah si Little Prince sebagai salah satu prop nya. Karena itulah ketika trailer film ini muncul di bioskop, gue langsung dengan semangat nyenggol-nyenggol Bubu supaya nonton...

Welcome to Sweden

Cerita-cerita culture shock atau proses seseorang beradaptasi di tempat baru bagi gue selalu menarik untuk diikuti. Bukan hanya bisa menambah informasi dan pengetahuan akan tempat tersebut, tapi bagi seorang perantau yang juga menjalani proses yang sama, gue bisa relate sedikit banyak akan apa yang orang itu lalui. “I feel you” gitu lah judulnya, apalagi kalau kisahnya juga terjadi di Swedia. And that is why… I love this new TV series,...