Day 2: A Favorite Fantasy Movie

Posting Day-2 yang ga beneran di hari kedua.. hahaha… Waktu baca temanya, film yang pertama kali muncul di kepala gue adalah film The Howl’s Moving Castle karya Studio Ghibli. Gue rasa karena gue sukaaa banget sama musik latarnya (“The Merry Go Round of Life” is looooveee), jadi kalau nonton film Howl’s tuh rasanya ga pernah bosen. Tapi setelah gue ingat-ingat lagi, sepertinya ada sebuah film yang lebih gue suka, dan...

Day 1: The Last Movie You Watch

Tadi baca postnya Fe dan langsung gatel pingin ikutan. Abis tema 30 Days Challenge kali kok ya seru amaaat, tentang film gituuuh. Kan aku jadi ada bahan omongannya. Cuma berhubung yang di sini agak malesan untuk posting tiap hari yaaah, jadi kalo tetiba tengah jalan postingannya mandeg atau itungan Daynya loncat-loncat, harap dimaklumi saja… LOL So, untuk posting perdana challenge ini, temanya adalah “The Last Movie You Watch”, dan kebetulan banget...

Cooking Diary: The Bread Challenge

Semenjak nonton anime Yakitate!! Japan beberapa tahun yang lalu, membuat roti sendiri udah menjadi salah satu goal yang ingin gue coret dari daftar. Apalagi ditambah nonton acara-acara masak atau baking, kok kayaknya seru kalau bisa bikin roti gitu. Tapi entah kenapa, setiap kali mau mulai tuh udah keburu minder aja dulu. Mungkin trauma gagal bikin adonan pasta (yang dimana dulu nyobanya ngulen manual) masih berbekas jelas, jadi selalu sukses bikin gue...

School Time for Kakak Jo

Astagaaaaaa… anakku yang pertama udah gede. Udah resmi jadi anak preschool. *ambil kanebo* *lap-lap airmata haru dulu* Hari ini genap minggu ke-dua si kakak Jo full day di sekolah playgroupnya. Sebuah milestone yang luar biasa karena akhirnya anak itu bisa dilepas sendiri tanpa ortu selama beberapa jam. Milestone juga untuk gue, seorang ibu yang cukup pocecip, yang akhirnya rela melepas anak sulungnya lepas dari pandangan. Berhubung udah lama ga cerita-cerita soal...

Cooking Diary: Chiffon Cake Cokelat

Setelah berhasil menaklukkannya di percobaan yang ke-6, Chiffon Cake menjadi salah satu kue cemilan andalan yang sering banget gue buat di rumah. Kalo lagi pingin yang embes-embes ya pasti baliknya bikin kue ini lagi. Apalagi resep Chiffon yang gue dapat dari Bude gue gampang banget bahannya dan ukurannya pun ga terlalu besar (cuma pakai 4 telur aja).Buat ngesnack serumah mah jumlahnya ga berlebih banget. Karena udah nyaman bikin Chiffon, gue...