Cooking Diary: Easy Pizza Rolls Recipe

Pizza Roll

Setelah sukses membuat roti unyil isi sosis dan keju, gue kembali penasaran pingin mencoba resep roti isian lainnya. Kebetulan banget Ira — sang junjunganku dalam soal nyoba resep-resep, beberapa bulan yang lalu ngepost di akun Instagramnya sebuah resep baru, yaitu Pizza Rolls. Pertama kali lihat bentuknya gue langsung jatuh cinta. Roti yang digulung dengan isi selayaknya pizza biasa. Sounds and looks so yummmmy…  Pas banget saat itu gue masih punya bahan-bahan yang dibutuhkan....

What’s on My Playlist – The Top Three ♥️

Akhir-akhir ini ada beberapa buah lagu yang selalu gue pasang on repeat di list Spotify gue. Dan jenisnya pun cukup beragam. Setidaknya dari bahasa yang digunakan, ga ada yang sama (iyee, gue ga melulu cuma dengerin k-pop kok :P). Tapi ada juga lagu dari Swedia dan lagu-lagu lawas. Nah, dari beberapa yang ada di top list playlist gue, ini lah 3 teratas… (ga urut yaaaah) 😉😉 Sabina Ddumba – Vågorna...

Menikmati Mudahnya Transportasi Online

Sebut aku kudet, tapi saat kami pulang kampung kemarin (ho’oh masih ga abis-abis ini cerita pulkamnya), gue akhirnya mencoba juga menggunakan transportasi berbasis online. You know, macam Grab, Uber, Gojek itulah. Baru sekarang Be? Ho’oh.. 🙈 The thing is, setau gue Uber itu dilarang beroperasi di Swedia karena kendaraan yang beroperasi sebagai Uber memerlukan ijin seperti layaknya taksi biasa. Karena ilegal, jadilah jarang yang pake. Karena jarang yang pakai, hasilnya...

When It Runs in The Family

Kalau ngebahas tentang  penyakit yang kompak dimiliki gue sekeluarga (in this case, nyokap + adek gue), sariawan atau panas dalam selalu menempati posisi teratas. Kalau misalnya satu sariawan, pasti yang lain ikutan. Dan hal tersebut masih berlanjut walaupun gue udah pindah jauh ke Swedia. Padahal sariawan tuh bukan penyakit menular kan ya? Secara gue juga jauh di bagian dunia yang berbeda gini. Yah sepertinya kami macam sehati sejiwa gitulah. Atau...

Staycation at Ancol (Part 2 – Atlantis Water Adventure)

Menikmati hal-hal yang susah dinikmati saat di Swedia adalah salah satu misi kami saat liburan pulang kampung ke Indonesia akhir 2017 lalu. Makan-makanan enak, belanja, ketemu keluarga & teman-teman dan ga ketinggalan, main di waterpark. Sebenarnya di wilayah Skåne ini ada sih waterpark juga. Tapi berhubung musim panas di Swedia itu lebih cocoknya disebut musim hujan plus sepanas-panasnya di sini tetep aja anginnya bikin sembriwing, jadi kalau pingin main air...