My Favourite Runaway Spot

Sebagai seorang ibu dua anak yang sepertinya kehilangan sedikit personal space ketika bocil-bocil sedang ada di rumah, gue butuh “kabur” sesaat demi mendapatkan kesempatan untuk belajar/ngerjain tugas atau sekedar “me-time”. Jadilah ketika nyokap sedang liburan ke Swedia awal tahun ini atau saat mertua sedang main ke rumah, gue selalu menyempatkan diri untuk menghilang sejenak. Dan tempat kabur gue biasanya selalu sama, yaitu ke perpustakaan kota Helsingborg.

Kalau kata sahabat gue “kabur lo berbudaya sekali sih?” bahahaha…

Lah ya abisnyaa, perpustakaan di Helsingborg ini nyaman sekali.

(more…)

Ngalor Ngidul

Jadi ternyata gue lupa ngepost apapun bulan Juni kemarin. Padahal niatnya walaupun blog ini udah nyaris mati suri, tapi setidaknya masih bisa nulis sebulan sekali. Well… yah.. kadang hidup memang begitulah. Banyak wacana 😅 Eniho, sesuai judul, post ini akan berisi random stuff aja tanpa ada esensi penting sama sekali. Udah lama ga nulis blog macam diary online, jadi kangen nulis yang remeh-remeh kremes ayam....

My Drama Dose via WebToon

Rasanya udah ribuan purnama gue ga mengikuti perkembangan K-Drama terbaru. K-Drama terakhir yang gue tonton rutin sampai selesai kalau ga salah “My ID: Gangnam Beauty”. Setelahnya, ga pernah fokus ngikutin K-Drama dari awal sampai habis. Mungkin karena udah stress sama tugas sekolah, atau pas ga mood aja, cuma rasanya males banget memulai ngedrakor lagi. Tapi beberapa hari terakhir ini gue jadi kerajingan ikutin drama-drama Korea. Bukan dari TV, melainkan dari...

Uti is Here !

Ketika gue mendapat konfirmasi kalau bulan Januari kemarin gue akan mulai bekerja full time, gue dan Bubu pun sepakat kalau kami butuh bantuan seseorang untuk menjaga anak-anak. Memang sih anak-anak sekolah dari pagi sampai sore. Proses antar jemput pun bisa Bubu atasi tanpa masalah. The problem is… Bubu itu sering banget butuh pergi ke luar kota atau terkadang ke luar negeri untuk urusan kantornya. Belum lagi kalau salah satu bocah...

2018: What a Crazy Year It Has Been

Oh 2018… What a crazy year it has been. Ketika kami pulang dari liburan di Indonesia akhir tahun 2017 lalu, gue sama sekali ga punya plan apa-apa untuk tahun 2018 ini. Seperti biasalah, mikirnya sembari jalan aja. Tapi begitu masuk ke 2018, gue merasa ingin memulai sesuatu yang baru. Setelah beberapa tahun terakhir fokus ke bocah-bocah, tahun ini gue ingin kembali fokus ke diri gue sendiri. Supaya lebih serius dan...