Uti is Here !

Ketika gue mendapat konfirmasi kalau bulan Januari kemarin gue akan mulai bekerja full time, gue dan Bubu pun sepakat kalau kami butuh bantuan seseorang untuk menjaga anak-anak. Memang sih anak-anak sekolah dari pagi sampai sore. Proses antar jemput pun bisa Bubu atasi tanpa masalah.

The problem is…

Bubu itu sering banget butuh pergi ke luar kota atau terkadang ke luar negeri untuk urusan kantornya. Belum lagi kalau salah satu bocah sakit dan ga bisa masuk sekolah, artinya salah satu dari kami harus cuti. Berhubung gue saat itu masih karyawan baru banget, ga enak hati lah kalau misalnya sering-sering butuh ijin masuk telat atau ambi cuti. Mamanya Bubu tentu bisa membantu kami sekali dua kali. Tapi kalau terlalu sering yah ga enak juga ngerepotin, karena beliau punya kesibukan sendiri.

(more…)

2018: What a Crazy Year It Has Been

Oh 2018… What a crazy year it has been. Ketika kami pulang dari liburan di Indonesia akhir tahun 2017 lalu, gue sama sekali ga punya plan apa-apa untuk tahun 2018 ini. Seperti biasalah, mikirnya sembari jalan aja. Tapi begitu masuk ke 2018, gue merasa ingin memulai sesuatu yang baru. Setelah beberapa tahun terakhir fokus ke bocah-bocah, tahun ini gue ingin kembali fokus ke diri gue sendiri. Supaya lebih serius dan...

Tebak Judul Film Bersama Jo & Em

Sebagai salah satu usaha supaya bocil-bocil ga banyak nonton video di yutub, gue sering memasang beberapa film anak-anak di TV. Pilihan filmnya cukup random sih. Kadang kartun kadang film live-action. Bahasanya pun ada yang pakai bahasa Swedia, Inggris atau Jepang. Yang penting kalau cocok untuk anak-anak, ya gue coba pasang aja untuk mereka. Dari cukup banyak film yang gue pernah tayangkan di TV, ada beberapa yang jadi favorit anak-anak. Masalahnya,...

Back to School – Again (Part-II)

Lama banget ga ngeblog (4 bulan bokk!! rekor terpanjang ga ngeblog nih dari pertama kali mulai blogging), jadi kagok pas mau mulai nulis lagi. Bingung harus mulai dari mana. But anyway… Setelah beberapa bulan lalu gue kembali ke sekolah untuk belajar UI/UX Design dan Web Development dan kemudian disambung liburan 2 bulan mumpung suami cuti lama, mulai awal Agustus lalu gue kembali ke sekolah. Sempat bingung juga sih mau ambil kursus...

[Need Help] User Tester for My Prototype

Salah satu kursus yang gue ambil sekarang adalah UX/UI design. Kursus ini kurang lebih mengajarkan bagaimana caranya membuat sebuah item menjadi user friendly. Dari tombol-tombol di kompor atau mesin cuci, sampai desain aplikasi dan website yang digunakan secara online. Salah satu point penting dari tugas-tugas yang gue kerjakan adalah bagaimana pengalaman para usernya dalam menggunakan desain yang gue buat. Apakah sudah intuitiv, enak diliat, dan lain sebagainya. Di post ini,...