Puasa Facebook

Udah sekitar kira-kira dua bulan terakhir ini gue puasa facebook. Bukan karena ngambek website gue diblock. Cuma sedang lelah aja sama FB. Selama ini gue buka FB juga cuma buat chat di messengernya dan kadang ngintip-ngintip grup jualan tas (minta diracunin banget LOL). Kadang sembari baca-baca status mentemen di timeline dan kadang ikutan nimbrung kalo udah mulai ngebahas soal drama Korea. Selain itu.. ya ga ada sih. Bikin status sendiri jarang, pasang-pasang foto juga kalo lagi mood aja. Dan pada akhirnya gue merasa, ah mending FB di hape di delete aja.

Which I did.

Dan ternyata… I don’t miss it that much.

Gue rasa karena saat-saat sebelum gue memutuskan untuk delete FB dari HP pas persis setelah pilkada, dimana atmosfer di timeline FB tuh masih panas-panasnya, jadi bisa kabur dari suasana yang menyesakkan hati tuh rasanya legaaaa banget. Tapi namanya juga awalnya maksain diri untuk ga buka FB, godaan tuh rasanya kenceeeng banget. Kayak bocah yang begitu dibilang “jangan”, eh malah makin jadi kepinginan megang. Ahahahah. Untunglah setelah waktu berlalu gue ga merasa terlalu kangen lagi untuk buka FB. Sama lah kayak perasaan gue ke twitter sekarang. Sedikit demi sedikit mulai terlupakan.

(more…)

Advertisements

Ketika Buah Jatuh Ga Jauh Dari Pohonnya

Udah dua minggu terakhir ini sekolahnya Jo sepi. Biasalah, udah masuk musim panas, artinya musim liburan pun tiba. Ga cuma murid yang libur, tapi guru-gurunya pun ada beberapa yang ngambil jatah cutinya.

Lah kok Jo tetep masuk?

Jadi pada prinsipnya, sekolah Jo itu bisa dibilang sekalian tempat penitipan anak. Karena ga semua orang tua bisa libur di saat yang bersamaan — yang pada akhirnya tetap butuh jasa menitipkan anak — sekolah Jo pun tetap buka satu tahun penuh. Jadwal masuk anaknya tinggal disesuaikan dengan jadwal cuti ortunya.

Eniho…

Karena si papa Bubu baru akan ngambil cuti tahunannya beberapa minggu lagi, Jo pun tetap harus sekolah. Tapi, karena guru-guru dan teman-temannya banyak yang liburan, jadilah kelasnya Jo digabung bareng kelas lain supaya sekalian mainnya. Yang artinya si Jo harus ketemu teman-teman dan guru-guru baru lagi. Dan ternyata kondisi tersebut ngaruh banget ke Jo.

(more…)

Drama Facebook

Sekitar 3-4 bulan yang lalu (gue udah lupa persisnya kapan), ketika lagi asik browsing foto-foto di IG, tiba-tiba gue ga bisa nge lope-lope posting yang muncul di timeline. Alasannya karena link alamat blog bebenyabubu.com yang gue gunakan di profile bermasalah. Saat itu gue kira hanya IG gue yang error. Biasalah, namanya juga aplikasi HP, kadang suka ajaib dan akhirnya bener sendiri setelah HP di restart atau App-nya di install ulang....

Playdate si kecil

Nasib punya ibu yang lumayan pemalas untuk pergi kumpul-kumpul kesana sini berakibat langsung ke pergaulan kakak Jo yang bisa terbilang terbatas banget (kalo ga mau dibilang kuper). Apalagi sebelum si kakak masuk preschool. Harus puas lah si kecil main hanya ditemenin ibunya lagi, ibunya lagi. Padahal teman-teman gue dan suami sebenarnya punya anak yang umurnya sebaya Jo. Cuma ya balik lagi ke kalimat pembuka sebelumnya, emang salah ibunya banget lah… *puk-puk kakak...

3 Movies I watched waaaaaaaay too many times (Jo’s Edition)

Namanya juga ibu dari seorang toodler yang lagi masanya suka nonton film-film kartun yaaah, gue pun harus rela ikutan nonton beberapa film berulang-ulang sambil nunggu anaknya yang bosen sendiri. Alhamdulillah si kakak Jo udah muv-on dari Frozen, jadi setidaknya emaknya ga teler musti dengerin Let It Go untuk ke sekian juta kalinya. Tapi sebagai gantinya, muncul judul-judul baru yang ga kalah sering direkues untuk dipasang. Untuk sementara waktu, inilah 3 film yang...