[Ranting Corner] Will it ever end?

Important: Isi posting ini akan kebanyakan ngeluh dan misuh-misuh. Untuk pihak-pihak yang bersedia dan berhasil membaca sampai kelar, saya ucapkan terima kasih sebelumnya..  Dunia parenting itu ternyata keras yaaaa… Sekeras medan peperangan. Ga cuma pusing memikirkan cara terbaik membesarkan si buah hati, tapi di luar pun selalu ada aja pihak-pihak yang memulai pertengkaran akan cara parenting apa yang paling benar. Working Mom vs Stay-at-home Mom, ASI vs Sufor, Lahiran normal...

[IMHO] All about blogger’s review

Selama ini kalau mencari review tentang apapun, sebutlah review vendor kawinan, hotel, tempat liburan, stroller, make up, sepatu, tas sampe lipstik, para blogger adalah salah satu reviewer yang gue percaya. Kenapa harus blogger? Hmm… apa yaaa.. mungkin karena gue merasa review yang disampaikan oleh blogger itu lebih dari hati (eciyeeeeh). Emang siiiih, harus diakui beberapa nulisnya pakai porsi “baper” yang berlebihan, tapi setidaknya lebih enak dibaca dibanding review yang gue...

Am I just being Paranoid or actually Pelit?

Beberapa hari yang lalu ketika lagi main sama Jo di depan sebuah supermarket di salah satu mal di Bekasi, seseorang menghampiri kami berdua. Dari atribut di tshirt dan lembaran-lembaran yang dia bawa terlihat kalau orang ini salah satu relawan atau pekerja dari sebuah organisasi anak dunia. Sebenarnya sebelum kejadian itu gue selalu berhasil menghindari mereka karena memang gue paling malas basa basi, apalagi dengan orang asing seperti itu. Tapi kemaren...

24 jam bersamamu

Ehem… (ini apa pake ehem, ehem dulu) Pingin nanya niiiih *pilin-pilin rambut*… Siapa yang pas jaman pacaran (atau mungkin sekarang masih pacaran) yang rasanya pingin 24 nemplok terus sama si doi? hayooo angkat tangan.. Kalau gue sendiri sih pas jaman-jaman masih galau, zuzur aja yaaa, termasuk kedalam grup tersebut di atas. Baru juga orangnya pulang udah kepengan lagi ngobrol di telpon. Kangen gitu ceritanyaaa.. Igh.. mesra banget ga siiih? hahaha...

Tentang Privasi Anak

Lagi pingin nulis posting yang mungkin agak serius nih, tapi tetep dong yah pastinya harus dibawa santai aja diskusinya. Kali ini gue pingin ngebahas sedikiiiiit soal privasi anak. Semua orang punya hak privasi masing-masing yang ga bisa diganggu gugat. Baik itu oleh orang tua, istri, suami, anak apalagi tetangga. Seperti layaknya suami berhak pasang password HP atau istri bilang kalau dompetnya off limit ga boleh dibuka-buka, anak pun pasti punya...