Thank God for Travel Insurance (Part-2)

Asuransi Perjalanan

Setelah sempat merasakan manfaat dari asuransi perjalanan di Swedia, beberapa bulan lalu kembali gue merasa betapa perlunya asuransi perjalanan, dan kali ini dari asuransi di Indonesia.

Jadi awal Januari kemarin, nyokap berkunjung ke Swedia selama 3 bulan. Karena trip kali ini hanya 3 bulan aja, visa yang kami urus untuk nyokap adalah visa kunjungan biasa dan bukan visa khusus yang dengan durasi 1 tahun tinggal, seperti yang kami gunakan di kunjungan ortu gue terakhir kali tahun 2016 lalu.

Karena visa yang digunakan adalah visa kunjungan biasa, maka sudah pasti kami harus melampirkan asuransi perjalanan doong. Dan ternyata, di trip kali ini terbukti nyata betapa pentingnya punya asuransi perjalanan.

(more…)

Mengunjungi Museum MACAN

Museum MACAN

Berusaha menikmati liburan pulkam sebaik mungkin, gue mulai mencari tempat-tempat baru untuk dikunjungi. Secara ya bokk… bolak balik masuk mol kok ya lama-lama bosen. Pingin rasanya ganti suasana sekali-kali. Pas bener teman-teman dekat gue lagi sibuk ngebahas sebuah museum baru di Jakarta yang katanya cocok buat tempat foto-foto kece. Gue pun penasaran dooong. Memang ada gitu? Ternyata eh ternyata ada. Tempat tersebut bernama Museum MACAN. Jujur, pertama kali gue denger...

Cerita Pulkam Dengan Emirates

Ga seperti rencana pulang kampung tahun 2015 lalu yang sudah ditata rapi sejak 6 bulan sebelum berangkat, plan kami untuk pulkam kemarin bisa dibilang setengah dadakan. Niat awal kami sebenarnya pingin pulkam sekitar ramadhan tahun 2018 ini. Eh ternyata Bubu ada urusan kantornya, jadilah jadwalnya musti dimajuin dan kami pun memutuskan untuk pulkam sebelum tahun baru. Karena agak dadakan (cuma punya waktu untuk ngurus semuanya — termasuk paspor-paspor adek E,...

The London Trip: All About The London Pass

Menggunakan fasilitas kartu city pass ketika mengunjungi sebuah kota untuk pertama kalinya sudah menjadi salah satu kebiasaan kami berdua sejak nikah. Pertama kali kami berkenalan dengan tipe kartu seperti ini adalah saat liburan perdana kami ke Berlin tahun 2011 lalu. Waktu itu kami merasa WelcomeCard Berlin & Tiket Museum Island yang kami beli sangat-sangat worth the money banget dan semenjak itu setiap kali liburan kami pasti nyari info tentang kartu yang sama....

The London Trip – The Ibis Shepherd’s Bush Hotel Review

Disclosure: Review The Ibis Shepherd’s Bush Hotel ini bukan review berbayar. Semua biaya yang dikeluarkan selama menginap merupakan pengeluaran pribadi kami dan pendapat yang ada di post ini juga hasil pengalaman dan opini kami sendiri. We’re a happy costumer yang pingin berbagi pengalaman selama menginap di sana karena ketika gue browsing tentang hotel ini, susah banget cari reviewnya kecuali di Tripadvisor. # # # # Mencari hotel yang sesuai budget kami...