The London Trip: All About The London Pass

Menggunakan fasilitas kartu city pass ketika mengunjungi sebuah kota untuk pertama kalinya sudah menjadi salah satu kebiasaan kami berdua sejak nikah. Pertama kali kami berkenalan dengan tipe kartu seperti ini adalah saat liburan perdana kami ke Berlin tahun 2011 lalu. Waktu itu kami merasa WelcomeCard Berlin & Tiket Museum Island yang kami beli sangat-sangat worth the money banget dan semenjak itu setiap kali liburan kami pasti nyari info tentang kartu yang sama....

The London Trip – The Ibis Shepherd’s Bush Hotel Review

Disclosure: Review ini bukan review berbayar. Semua biaya yang dikeluarkan selama menginap merupakan pengeluaran pribadi kami dan pendapat yang ada di post ini juga hasil pengalaman dan opini kami sendiri. We’re a happy costumer yang pingin berbagi pengalaman selama menginap di sana karena ketika gue browsing tentang hotel ini, susah banget cari reviewnya kecuali di Tripadvisor. # # # # Mencari hotel yang sesuai budget kami selama berliburan di London...

Our Trip to Germany 2015: Wonderful day at Miniatur Wunderland

Holaaaa… kembali ke cerita jalan-jalan kami ke Hamburg bulan Juni 2015 lalu. Ini udah telat banget yaaaah?? Ho’oh I know. Waktu pulang dari Hamburg sebenernya berniatan mau cerita. Tapi biasa deh, baru mau nulis aja keburu males. Setelah itu keburu kami pulang kampung dan begitu balik ke Swedia keburu lupa. Nah sekarang mumpung inget dan udah ngedit-ngedit fotonya, mari jalan-jalan bersama ke Miniatur Wunderland… Jadi, seperti yang udah gue ceritakan...

Review Fraser Residence Kuala Lumpur

Ketika kami memutuskan untuk liburan ke Kuala Lumpur dalam rangka memperpanjang ijin tinggal suami, ternyata ortu gue juga pingin ikutan. “Mau merasakan jalan-jalan sama cucu” kata nyokap gue saat itu. Karena memang setelah punya Jo kami belum sempat liburan jauh bareng, jadi ya wai not. Hayuklah. Seperti biasa, ortu gue menyerahkan tugas booking membooking hotel ke gue dan suami. Mereka tinggal ACC aja hotel mana yang mereka mau dari beberapa pilihan yang kami...

The Battle: Mercure Bandung Setiabudi vs Padma Hotel Bandung

Yup the battle of the two hitz hotels in Bandung. Tanggal 1 – 4 Agustus kemarin (yup ini agak #latepost sih sebenarnya) gue sempat menghabiskan waktu liburan bersama keluarga dan teman-teman SMP&SMA (+their family) di kedua hotel tersebut di atas. Berhubung nginepnya back-to-back, jadi secara ga sadar gue pun ngebandingin antara hotel yang satu dan yang lainnya. Apalagi selama menginap gue ga cuma ‘numpang tidur’ alias benar-benar ngabisin waktu di...