Legoland Trip yang Penuh Drama

Ketika kami memutuskan untuk membeli tiket pulkam ke Indonesia via stop di Singapura untuk beberapa hari, kami mulai memikirkan tempat-tempat wisata yang bisa didatangi selama kami di sana. Namanya juga Singapura itu buanyak banget lokasi wisatanya ya, dari kebun binatangnya, Garden by The Bay, dan lain sebagainya, kami sempat kebingungan memilih tempat-tempat yang akan kami tuju. Sampai akhirnya teringat akan Legoland yang lokasinya di Johor Baru ini. Well, mumpung udah sampe Singapura, ya sekalian aja lah mampir sana sekalian. Memang sih, di Denmark sebenarnya ada juga Legoland. Tapi kan sekarang lebih spesial karena ada tante dan Utinya Jo & Adek E. Manalah pas banget, saat kami cari-cari tiketnya online, ternyata di website Legolandnya lagi ada promo diskon 30% untuk 1 day ticket-nya. Alhamdulillah, udah jodoh kali yaaah buat kesana.

Untuk mencapai Legoland, awalnya kami berencana menggunakan bus tour dari Singapore Flyer yang mempunyai jadwal berangkat 2x dalam sehari dari Singapura. Tapi setelah dipikir-pikir, kami bakal bawa 2 bocil plus 2 stroller dan satu orang Uti, kayaknya bakalan ribet deh kalau naik bus tour gitu. Naik kendaraan umum lainnya juga sudah out of the question. Dan kami pun memutuskan untuk menyewa coach car alias mobil antar jemput langsung dari hotel menuju ke Legoland. Ga capek, ga ribet. Dianterin door to door.

Dengan plan yang begitu lancar dan mudah, kami berpikir “what could possibly go wrong?!”, masalah apa sih yang mungkin muncul nanti?

Dan ternyata, jawabannya adalah… BANYAK!!!

(more…)

Advertisements

Review Fraser Residence Kuala Lumpur

Ketika kami memutuskan untuk liburan ke Kuala Lumpur dalam rangka memperpanjang ijin tinggal suami, ternyata ortu gue juga pingin ikutan. “Mau merasakan jalan-jalan sama cucu” kata nyokap gue saat itu. Karena memang setelah punya Jo kami belum sempat liburan jauh bareng, jadi ya wai not. Hayuklah. Seperti biasa, ortu gue menyerahkan tugas booking membooking hotel ke gue dan suami. Mereka tinggal ACC aja hotel mana yang mereka mau dari beberapa pilihan yang kami...

The Battle: Mercure Bandung Setiabudi vs Padma Hotel Bandung

Yup the battle of the two hitz hotels in Bandung. Tanggal 1 – 4 Agustus kemarin (yup ini agak #latepost sih sebenarnya) gue sempat menghabiskan waktu liburan bersama keluarga dan teman-teman SMP&SMA (+their family) di kedua hotel tersebut di atas. Berhubung nginepnya back-to-back, jadi secara ga sadar gue pun ngebandingin antara hotel yang satu dan yang lainnya. Apalagi selama menginap gue ga cuma ‘numpang tidur’ alias benar-benar ngabisin waktu di...

The HongKong Trip 2015: The Yalan-yalan Story

Sebenarnya kalau ditanya Kota apakah yang ingin gue kunjungi di Asia (selain negara tetangga seperti Singapore, KL dan Bangkok)? Jawaban gue pasti antara dua, Seoul atau Tokyo. Udah kepengenan banget sedari dulu setidaknya sekali menginjakkan kaki kesana. Karena itulah ketika kami berencana pulkam selama berbulan-bulan ini, gue sempat mengajukan proposal ke Bubu untuk mengunjungi setidaknya satu dari dua tempat tersebut. Sayang… kedua proposal tadi mendapat jawaban yang sama “Nanti aja...

The HongKong Trip 2015: The Butterfly Hotel on Victoria Review

DISCLAIMER: Review ini bukan review berbayar. Semua biaya yang dikeluarkan selama menginap merupakan pengeluaran pribadi kami dan pendapat yang ada dipost ini juga hasil pengalaman dan opini kami sendiri. We’re a happy costumer yang pingin berbagi pengalaman selama menginap di sana karena ketika gue browsing tentang hotel ini, susah banget cari reviewnya kecuali di Tripadvisor. # # # # Salah satu tugas terberat gue dalam merencanakan trip ke HongKong ini...