Posting Iseng.. Tips on Planning a Hanimun

Lagi bingung mau ngapain sambil nungguin waktu sekolah, saya bikin post tentang tips2 merencanakan hanimun aja yaah.. hahahaha.. (gaya ga seeeeh… kayak sering aja hanimun :P) Planning hanimun itu sebenernya mirip dengan merencanakan liburan biasa. Bedanya, hanimun biasanya direncanakan ditengah kesibukan dan kerempongan persiapan pernikahan lainnya (hanimun pertama yaaa.. ga berlaku untuk hanimun ke 2, ke 3, 4, 5 dsb.. >__<). Jadi ngurusinnya ga santai, penuh konflik dll dll.. (udah...

Review – Honeymoonkita.com

Ok, sekarang mau bagi pengalaman menggunakan jasa travel agent ini untuk perjalanan ke Bali bulan lalu. Beberapa hari sebelum perjalanan kita dikirimkan 1 paket yang berisi voucher2 untuk berbagai kegiatan selama di Bali sesuai dengan rencana yang udah disetujui, list barang2 yang harus dibawa, list resto yang mereka rekomendasikan dan juga day-per-day itinerarynya. Selama di Bali untuk menghubungi mereka juga cukup mudah, seperti waktu kita butuh dijemput lebih cepat di...

Bali Hanimun Trip Story [Part 5 – 7]

Day 5  [Villa Air Bali – Tanah Lot] Hari ini adalah hari yang ditunggu2 selama hanimun.. the highlight of the whole trip.. Pindah ke Villa untuk 3 hari 2 malam kedepan.. woohoooo (dance) .. (dance) Jam 12 setelah kita selesai proses check out, Bli Made Kayung sudah siap di parkiran. Ga abis2 kagumnya dengan kadar ontime di Bali.. salut saya.. salut.. Dari Hotel Vira ke Villa Air ga terlalu jauh,...

Bali Hanimun Trip Story [Part 3 & 4]

Day 3 [Free Activities – Kuta & Legian Area] Sengaja kasih hari kosong ga ngapa2in karena emang pinginnya ga terlalu hectic jalan2nya. Toh gimanapun juga namanya juga hanimun.. Bukan karyawisata kan? hehehe.. so hari ke-3 ini kita berdua cuma santai di hotel trus jalan2 ke daerah Kuta & Legian. Dari hotel Vira untuk ke daerah kuta kalau jalan kaki sekitar 20menit. Bisa juga naik taxi paling cuma 10rb, atau kalau...

Bali Hanimun Trip Story [Part 2]

[Watersport – GWK – Dreamland – Uluwatu – Kampung Nusantara – Jimbaran] Hari ke-2 penuh banget dari pagi sampai malam.. Pertama kita watersport dulu di Benoa. Seperti yang lain, seluruh acara hari ini udah diatur sama vendor hanimun, jadi pagi2 tinggal tunggu jemputan dari travel. Hari itu yang dateng ada 2 orang, salah satunya guide, namanya Bli Arya. BMR Watersport Kegiatan pertama adalah Watersport. Jam 9 pagi guide dan supir...