Cooking Diary: Roti Cokelat isi Pisang Cokelat

Sukses dipercobaan ke-dua membuat roti tawar rasa Ovaltine membuat gue makin semangat nyoba-nyoba bikin roti lagi. Addicted aja gitu rasanya. Berhubung kalau bikin roti tawar  lagi ngabisinnya lama, jadi gue memutuskan untuk nyoba bikin Roti Cokelat isi Pisang Cokelat tapi ukuran mininya aja. Ibu mertua sebenarnya sering sih bikin roti yang mirip-mirip, dengan bahan doughnya yang biasa dan isinya pakai nutella. Nah supaya ga saingan, gue pakai resep roti milo...

Playdate si kecil

Nasib punya ibu yang lumayan pemalas untuk pergi kumpul-kumpul kesana sini berakibat langsung ke pergaulan kakak Jo yang bisa terbilang terbatas banget (kalo ga mau dibilang kuper). Apalagi sebelum si kakak masuk preschool. Harus puas lah si kecil main hanya ditemenin ibunya lagi, ibunya lagi. Padahal teman-teman gue dan suami sebenarnya punya anak yang umurnya sebaya Jo. Cuma ya balik lagi ke kalimat pembuka sebelumnya, emang salah ibunya banget lah… *puk-puk kakak...

Cooking Diary: Roti Unyil Sosis Keju

Ketika berhasil membuat roti cokelat untuk pertama kalinya beberapa minggu yang lalu, di akhir post gue berjanji kepada diri sendiri untuk nyoba resep roti yang isinya ga manis. Selain biar tau perbedaan cara buatnya, gue juga udah kangen banget pingin makan roti isi sosis atau keju gitu. Soalnya di Swedia tuh ga ada deh model-model roti isi sosis yang empuk, embes-embes macam di Indonesia. Rotinya kalo ga model roti tawar,...

Day 2: A Favorite Fantasy Movie

Posting Day-2 yang ga beneran di hari kedua.. hahaha… Waktu baca temanya, film yang pertama kali muncul di kepala gue adalah film The Howl’s Moving Castle karya Studio Ghibli. Gue rasa karena gue sukaaa banget sama musik latarnya (“The Merry Go Round of Life” is looooveee), jadi kalau nonton film Howl’s tuh rasanya ga pernah bosen. Tapi setelah gue ingat-ingat lagi, sepertinya ada sebuah film yang lebih gue suka, dan...

Day 1: The Last Movie You Watch

Tadi baca postnya Fe dan langsung gatel pingin ikutan. Abis tema 30 Days Challenge kali kok ya seru amaaat, tentang film gituuuh. Kan aku jadi ada bahan omongannya. Cuma berhubung yang di sini agak malesan untuk posting tiap hari yaaah, jadi kalo tetiba tengah jalan postingannya mandeg atau itungan Daynya loncat-loncat, harap dimaklumi saja… LOL So, untuk posting perdana challenge ini, temanya adalah “The Last Movie You Watch”, dan kebetulan banget...