Tebak Judul Film Bersama Jo & Em

Sebagai salah satu usaha supaya bocil-bocil ga banyak nonton video di yutub, gue sering memasang beberapa film anak-anak di TV. Pilihan filmnya cukup random sih. Kadang kartun kadang film live-action. Bahasanya pun ada yang pakai bahasa Swedia, Inggris atau Jepang. Yang penting kalau cocok untuk anak-anak, ya gue coba pasang aja untuk mereka.

Dari cukup banyak film yang gue pernah tayangkan di TV, ada beberapa yang jadi favorit anak-anak. Masalahnya, karena mereka ga tau judul filmnya, jadi setiap mereka request film tersebut mereka menggunakan judul film karangan mereka sendiri. Hasilnya ya gue serasa ikutan quiz tebak-tebakan film setiap kali mereka mengarang judul baru.

(more…)

Adek E’s First Birthday Party

Time flies when youre having fun…

Rasanya kalimat tersebut tepat banget menggambarkan perasaan kami karena ga kerasa, kok ya si adek udah 1 tahun aja.

O.M.G

Seperti biasa, beberapa bulan menjelang tanggal ulang tahunnya anak-anak, gue dan Bubu udah mulai sibuk planning ini itu. Ga terkecuali pula saat si adek mau ulang tahun. Sempat sih terpikir untuk ngadain pesta ultahnya kecil-kecilan aja. Tapiii… ini kan ultah pertama yaaaa. Masa dulu kakaknya dirayain gede-gedean, trus adeknya cuma seadanya. Kan kesiaaaan. Jadilah demi berlaku adil ke keduanya, kami putuskan untuk merayakan ultah si adek bersama teman-teman dan keluarga.

Karena udah tau kami akan mengundang cukup banyak orang, kami mulai memikirkan hal-hal detail seperti menu, tema dekor, etc. Untuk dekor sih ga ada masalah, karena seperti biasa, hal itu udah menjadi otoritas gue secara penuh. Si Bubu cukup terima aja tema yang gue berikan. Desain dekornya pun gue desain sendiri dan item-item pendukung kayak balon, cake dekor, dsb gue beli jauh-jauh dari dari ebay supaya ngirit.

(more…)

Five Good Things…

Dalam rangka nyontek postingannya mba Novi, gue juga pingin sharing hal-hal menyenangkan yang terjadi di sekitar gue selama seminggu ini. Awalnya sih pingin nulis tiap hari. Tapi setelah gue pikir-pikir.. kok susah yaaa.. Huahahaha.. Emang dasar suka ngerasa kurang bersyukur nih.. Mikirin 5 hal yang baik tiap hari aja kok terlihat mustahil bener… ? So, daripada ga sama sekali, dicoba tiap seminggu sekali aja dulu. Well enihooo… Biar ga makin...

Ketika Mama jadi Idola

Ketika gue baru pulang dari RS membawa pulang si adek, kerasa banget perubahan di rumah kami. Si kakak yang tadinya manis dan nurut, tiba-tiba berubah jadi super rewel ga karuan. Makan ga mau. Diajak main ga mau. Tiap malam pun selalu ada drama “Jo mau tidur dimana?”, karena anaknya riweh sendiri, bingung ga tau mau bobok sama mama papa atau uti atung. Sekarang.. setelah 3 minggu lebih berlalu, drama si kakak...

Baby E’s Birth Day Story

NGEBUT… SUPER FLASH… DONE IN 30 MINUTES… Mungkin bisa dibilang itulah tema lahiran anak ke dua kami, si baby E. Selama ini, gue selalu merasa cukup beruntung akan proses lahiran baby Jo yang bisa dibilang super duper gampang dan cepat. Hanya sekitar 1,5 jam dari sejak kami menginjakkan kaki ke RS, Baby Jo pun lahir dengan selamat sentosa, tanpa kurang apapun juga. Karena itulah, ketika hamil Baby E kemarin dan...