Five Good Things…

Dalam rangka nyontek postingannya mba Novi, gue juga pingin sharing hal-hal menyenangkan yang terjadi di sekitar gue selama seminggu ini. Awalnya sih pingin nulis tiap hari. Tapi setelah gue pikir-pikir.. kok susah yaaa.. Huahahaha.. Emang dasar suka ngerasa kurang bersyukur nih.. Mikirin 5 hal yang baik tiap hari aja kok terlihat mustahil bener… ? So, daripada ga sama sekali, dicoba tiap seminggu sekali aja dulu. Well enihooo… Biar ga makin...

Ketika Mama jadi Idola

Ketika gue baru pulang dari RS membawa pulang si adek, kerasa banget perubahan di rumah kami. Si kakak yang tadinya manis dan nurut, tiba-tiba berubah jadi super rewel ga karuan. Makan ga mau. Diajak main ga mau. Tiap malam pun selalu ada drama “Jo mau tidur dimana?”, karena anaknya riweh sendiri, bingung ga tau mau bobok sama mama papa atau uti atung. Sekarang.. setelah 3 minggu lebih berlalu, drama si kakak...

Cuma Pingin Ngebawel Aja

Aaaah aku kangen ngeblog… ?? Rasanya udah jutaan tahun yang lalu sejak terakhir kali gue published sesuatu di sini. Itu pun agak sedikit dipaksain nulis supaya setidaknya masih keluar 1-3 post lah sebulan. Demi timeline yang ga kosong-kosong amat gituuuh. Karena lagi kangen tapi belum ada waktu maupun tenaga lebih untuk cerita khusus pertopik spesial (seperti kisah kenangan lahirnya baby E kemarin), sekarang gue rambling random aja dah. Lagipula, lama ga nulis...

Emotional Breakdown – That Time When I Feel Like a Failing Mom

Sebelum gue memulai post ini, pingin nanya dulu sebentar… Ada ga yang pernah ngerasain a sudden emotional shut down ke anak? Karena sepertinya itulah yang gue rasakan kemarin lusa. So.. as we know.. si kecil kan udah masuk ke usianya yang ke-2 dan masa ini bisa dibilang periode yang akan penuh tantangan untuk para orangtuanya, sampai-sampai disebut periode ‘the terrible two’. Sampai sekarang sih Alhamdulillah banget selama ini polahnya si Jo masih...