Tentang pojok favorit

Rasanya di tiap rumah pasti ada deh yang jadi pojok favoritnya semua anggota keluarga. Entah itu di ruang TV, dapur, kamar atau malah mungkin kamar mandi?  . Untuk gue dan Bubu sampai sekarang bisa dibilang yang jadi pojok terfavorit kami di rumah adalah ruangan balkon. Why?  Soalnya ruangan yang ukurannya sekitar 2,5 m x 1,5 m ini enak banget cyin dipake buat duduk-duduk menikmati suasana di luar sembari minum kopi atau makan...

Rumah Mungil Kami yang Pertama

Setelah hampir 1 tahun (kurang 2 bulan) numpang tinggal di rumah mertua, Alhamdulillah.. akhirnya aku dan bubu punya “rumah” sendiri juga. Well.. sebenernya bukan rumah sih karena apartemen dan masih ngontrak pula. Tapi gpp lah ya dianggep rumah pertama.. 😀 Luas apartemen kami ini ga terlalu besar, sekitar 57 m². Terdiri dari 1 kamar tidur, 1 ruang tv/keluarga, kamar mandi dan dapur. Ada juga sebuah kloset kecil yang lumayan juga...

Starting the Hunt of Apartment…

Salah satu rencana BESAR kita berdua adalah punya rumah sendiri.. Well in this case our own apartment (ga akan mampu beli rumah disini -__-“)  Tapi ternyata punya ‘rumah’ sendiri itu ga gampang yaa… Proses pembelian apartement disini ternyata agak beda sama di Indo. Mungkin lebih mirip seperti kita beli apartemen di Jakarta. Jadi walaupun beli, tapi musti bayar sewa untuk air, internet, tv perbulannya diluar cicilan ke bank.. Itupun belum...