Back to School (Part III)

Terlihat sekali sudah agak malas mikirin judul ya… hahaha. Well intinya sih mau cerita-cerita aja soal sekolah yang baru.

So, sudah 2 minggu terakhir ini gue kembali memulai aktivitas sebagai student. Seperti yang sudah gue ceritakan di posting ngalor ngidul, sekarang gue kembali sekolah untuk nantinya (Insya Allah) akan menjadi Frontend Developer.

Tentang Muridnya 👩🏻‍💻

Saat sebelum sekolah di mulai, gue cukup khawatir tentang pada murid-murid yang lain. Maksudnya, akankah semunya anak-anak unyu yang baru lulus SMA atau malah udah pada jago-jago dan gue tertinggal sendirian. Ya maklum, pertama kali gue apply untuk sekolah di tingkat ini (biasanya baru setingkat SMA, itu pun belajarnya distance a.k.a dari rumah).

(more…)

Ngalor Ngidul

Jadi ternyata gue lupa ngepost apapun bulan Juni kemarin. Padahal niatnya walaupun blog ini udah nyaris mati suri, tapi setidaknya masih bisa nulis sebulan sekali. Well… yah.. kadang hidup memang begitulah. Banyak wacana 😅 Eniho, sesuai judul, post ini akan berisi random stuff aja tanpa ada esensi penting sama sekali. Udah lama ga nulis blog macam diary online, jadi kangen nulis yang remeh-remeh kremes ayam....

Back to School – Again (Part-II)

Lama banget ga ngeblog (4 bulan bokk!! rekor terpanjang ga ngeblog nih dari pertama kali mulai blogging), jadi kagok pas mau mulai nulis lagi. Bingung harus mulai dari mana. But anyway… Setelah beberapa bulan lalu gue kembali ke sekolah untuk belajar UI/UX Design dan Web Development dan kemudian disambung liburan 2 bulan mumpung suami cuti lama, mulai awal Agustus lalu gue kembali ke sekolah. Sempat bingung juga sih mau ambil kursus...

Back to School – Again

Yes I’m back… being a student, again. ??‍? Merencanakan masa depan untuk diri sendiri di tempat baru itu, bagi gue, bukanlah hal yang mudah. Penuh dengan plan A, B, C, D dan belum tentu semuanya berjalan sesuai rencana. Terutama ketika kami memutuskan untuk punya anak, kami berdua sepakat untuk menekan “the Hold Button” selama beberapa tahun. Maksudnya? Ya gue fokus dulu di rumah ngurus anak dan ga perlu mikirin cari...