Tebak Judul Film Bersama Jo & Em

Sebagai salah satu usaha supaya bocil-bocil ga banyak nonton video di yutub, gue sering memasang beberapa film anak-anak di TV. Pilihan filmnya cukup random sih. Kadang kartun kadang film live-action. Bahasanya pun ada yang pakai bahasa Swedia, Inggris atau Jepang. Yang penting kalau cocok untuk anak-anak, ya gue coba pasang aja untuk mereka.

Dari cukup banyak film yang gue pernah tayangkan di TV, ada beberapa yang jadi favorit anak-anak. Masalahnya, karena mereka ga tau judul filmnya, jadi setiap mereka request film tersebut mereka menggunakan judul film karangan mereka sendiri. Hasilnya ya gue serasa ikutan quiz tebak-tebakan film setiap kali mereka mengarang judul baru.

(more…)

SIM Swedia: The Long Winding Road To Get You

Gue bukan tipe orang yang suka bikin resolusi tahunan. Entah kenapa, kalau punya resolusi tuh rasanya terbebani. Seperti salah satunya resolusi tahun 2012 ini yang ga kunjung kesampaian. Kayak ada yang nyelip di gigi, walau udah berusaha lupain tapi tetep aja bikin kesel. Gue pun sebenarnya udah sempat nyerah dan berpikir “terserah lah”. Tapi tahun ini semangat gue kembali membara untuk mengejarnya dan setelah 6 tahun berlalu, akhirnya resolusi tadi...

Back to School – Again (Part-II)

Lama banget ga ngeblog (4 bulan bokk!! rekor terpanjang ga ngeblog nih dari pertama kali mulai blogging), jadi kagok pas mau mulai nulis lagi. Bingung harus mulai dari mana. But anyway… Setelah beberapa bulan lalu gue kembali ke sekolah untuk belajar UI/UX Design dan Web Development dan kemudian disambung liburan 2 bulan mumpung suami cuti lama, mulai awal Agustus lalu gue kembali ke sekolah. Sempat bingung juga sih mau ambil kursus...

Random Chit Chat

Setelah kurang lebih empat tahun musti berbagi hari-hari gue dengan orang lain (alias para bocil-bocil), mulai kemarin gue akhirnya bisa menghabiskan waktu berjam-jam sendirian saja. Aaaaaalll baaaii maiiii seeelf!!! Seperti yang udah sempat gue ceritakan sebelumnya, sekarang gue sedang mengikuti kursus singkat selama beberapa bulan. Karena kursus ini dianggap sebagai kegiatan full time, anak-anak bisa gue titipkan di sekolah dari pagi sampai sore. Dan menghabiskan waktu sendirian itu… aneh yaaaa…...

What’s In My Bag

Gara-gara baca postingnya mbak Fanny, jadi pingin ikutan juga bikin posting What’s In My Bag. Itung-itung sekalian istirahat sebentar. Pusing ngeliatin kode HTML, CSS dan mikirin interface mesin cuci muluk. Belum lagi selama seminggu terakhir ini dua bocil kompak sakit dan harus tinggal di rumah. Udahlah puyeng ngerjain tugas sekolah, harus bagi pikiran juga ngejagain anak-anak yang bolak balik demam tinggi, batuk dan cranky. Haaah.. amboii rasanya 😔😴 But eniho,...