How do you do it?

Ketika liburan pulang kampung tahun lalu (sebentar.. saya mau meratap 1-2 detik akan kenyataan kalau udah nyaris berapa bulan sekarang ga pulang kampung lagi.. huhuhu), gue menyempatkan untuk bertemu dengan beberapa teman blogger. Nah ketika ketemuan itu ada satu pertanyaan yang diajukan oleh teman-teman yang bikin hati kebat kebit. Pertanyaan tersebut adalah… “Beee, gimana caranya sih? kok bisa, ga ada yang bantuin di rumah tapi masih mampu ngurus anak, masak,...

My Xmas Story

* * * * Haloo mentemen cemuaaaaaah… gimana liburan natalnya? Pada makan apa? Dapet kado apa? Yang masak siapa? Kado buat aku manaaaaa? *udah kepo, tetep ujungnya nodong minta kado*  Walaupun aku dan Bubu ga merayakan natal tapi karena keluarga Bubu merayakan jadi kami pun selalu mengikuti keriaan hari Natal di Swedia. Tradisinya sih pada tanggal 24 Des (Di Swedia, natalan dirayakan pada tanggal 24-nya) kami selalu ke Malmö mengunjungi...

Kangen yaaa?

Semalem seperti biasa si Bubu sang suami tersayang udah teler, tidur duluan sementara istrinya masih sibuk baca komik karena sorenya udah keburu pingsan kecapean abis berburu KFC. Lagi seru baca, tiba-tiba aja si Bubu mulai ngomong… “Läget?” Gw yang udah lama ga denger si Bubu ngelindur langsung ceria bahagia dan berusaha bikin dia makin panjang ngobrolnya (tapi tetep lupa ngerekam aja dong qaqa!  ). “Läget? Apa läget Bu?” tanya gw...

Perih hatiku

Pulang acara konferensi tahunan di kantornya, si Bubu ngabarin soal bonus yang akan dia dapet tahun ini.. “kalo ga ada perhitungan yang salah sih tahun ini bakalan dapet bonus XXXXX kronor per-orang.” Wajah gw pas denger nominalnya langsung bersinar-sinar ceria.. aseeek, bisa pulang kampung kitaaaah. Rasanya bahagiaaaa banget. Sampai gw teringat sebuah pertanyaan maut yang gw tau akan mematahkan hati gw dan menghempaskannya sampai hancur berkeping-keping. “potong pajaknya berapa persen...

This Christmas…

Seperti biasanya kami menghabiskan waktu di rumah ibunya Bubu di Malmö. Apakah ada yang special di tahun ini? Pastinya laaaaah.. dan ini dia beberapa diantaranya… Mengawali hari dengan re-install blog Udah beberapa minggu terakhir ini tiap kali aku buka blog bebenyabubu.com di HP selalu aja bentuk halamannya rusak (css-nya ga aktif). Ditambah lagi yang paling bikin bete adalah waktu mencet tombol Home atau logo blognya, bukan lagi ke halaman depan...