Baby E’s Birth Day Story

NGEBUT… SUPER FLASH… DONE IN 30 MINUTES… Mungkin bisa dibilang itulah tema lahiran anak ke dua kami, si baby E. Selama ini, gue selalu merasa cukup beruntung akan proses lahiran baby Jo yang bisa dibilang super duper gampang dan cepat. Hanya sekitar 1,5 jam dari sejak kami menginjakkan kaki ke RS, Baby Jo pun lahir dengan selamat sentosa, tanpa kurang apapun juga. Karena itulah, ketika hamil Baby E kemarin dan...

The Second Time Around… (part-2)

Minggu ini, kalau menurut aplikasi What to Expect yang gue install di hape, gue sudah memasuki usia kandungan minggu ke-37. Yang artinya hanya dalam waktu 2-3 minggu, InsyaAllah si dedek kecil memutuskan untuk bertemu kami bertiga. Dan lagi-lagi, semakin mendekati hari H lahiran, makin keliatan pula betapa berbedanya pengalaman hamil gue yang kedua ini dibanding saat mengandung Jo dulu… Berikut beberapa ceritanya… * * * * Perjalanan mencari nama… Dulu...

5 Barang Bayi yang Ga Pernah Nyesel Dibeli

Dengan masih berkutatnya gue di dunia bebi karena lagi hamil anak ke-2 ini, gue jadi suka iseng baca-baca beberapa forum parenting dan kadang nyasar ke posting yang isinya tentang barang-barang baby yang disesali oleh sang penulis pernah dibeli karena ternyata ga sesuai dengan harapan atau kebutuhan. Kali ini gue dengan semangat pingin anti-mainstream, mau nulis barang-barang baby apa aja yang sampe sekarang kepake dan ga pernah nyesel belinya. Tentu aja...

The second time around…

Setelah melewati sekitar 25 minggu umur kehamilan yang kedua ini, cukup banyak perbedaan yang gue rasakan jika dibandingkan dengan pengalaman pertama hamil neng Jo dulu. Perbedaan tersebut ada yang terjadi secara natural dan ada juga yang emang disengaja, hasil belajar dari pengalaman terdahulu. Sampai sekarang sih kurang ini bedanya.. Mabok di trimester pertama Ketika hamil Jo dulu bisa dibilang kondisi gue nyaris sempurna. Dalam artian gue hampir ga pernah mengalami...

Oh pregnancy brain

source: http://www.someecards.com/ Katanyaaaa.. salah satu kondisi bawaan kalau lagi hamil itu adalah dengan menurunnya kemampuan kerja otak sang bumil. Bisa jadi tambah pelupa, makin susah nyambung diajak ngomong, dan lain sebagainya. Dan harus gue akui, “penyakit” yang satu ini walaupun ga hamil juga udah sering kambuh sih. Tapi semenjak hamil, makin parahlah kondisi tersebut. Tentunya kalau soal lupa-lupa mah udah ga usah ditanya lagi. Contohnya gue berniat ke kamar Jo untuk ngecek...