Belajar bahasa lewat lagu

Kayaknya mulai beberapa tahun belakangan ini gue mulai rajin mendengarkan lagu-lagu dari artis lokal Swedia. Awalnya sih karena suami selalu rajin ngajakin nonton sebuah acara tahunan yang bernama Melodifestivalen di TV. Dari acara tersebut mulailah gue mengenal beberapa artis lokal yang jenis musiknya ternyata cocok di telinga. Selain dari acara TV, gue juga mengenal beberapa penyanyi via radio kalau lagi iseng dengerin siarannya online. Sejauh ini penyanyi Swedia favorit gue ada beberapa,...

And So It’s Done

Hari ini aku  dapet hasil ujian akhir sekolah bahasa Swediaku di tingkat SAS (Svenska som andraspråk). Ujiannya sendiri udah aku lewatin hari kamis minggu lalu dan hari senin kemarin. Sebelum aku kasih tau hasilnya, aku mau cerita dulu ya tentang ujiannya… biar tambah misterius gitu loh ceritanya.. * * * * Mulai bulan Februari yang lalu, setelah lulus sekolah bahasa di tingkat SFI (Svenska för Invandrare – Swedish for immigrants)...

Mid Week Update 7

A round-up for everything that’s been happening these past few days… ga pake lama, sok atuh mari kita mulai… hihihi.. * * * * Kado Special dari Bubu Hari kamis kemarin seperti yang udah aku tulis di post ini, aku dapet hasil ujian SFI-ku dan hasilnya aku lulus. Pas pulang dari sekolah, aku langsung chat sama bubu.. Bebe: ga ada kado nih buat aku, kan lulus SFI? (ngarep tingkat dewa)...

Mitt Resultat för SFI Test

Hari ini udah dapet hasil keputusan SFI test kemarin… dan hasilnya adalah…   [spoiler] LULUUUUSSSSS... Mulai senin besok aku udah mulai belajar di tingkat SAS.. fiuuuh… Sebenernya pada tingkat SAS ini bisa apply untuk dapet uang tunjangan dari negara, cuma sayang banget salah satu persyaratannya adalah antara udah tinggal di Swedia lebih dari 2 tahun atau punya Permanent Resident. Aku ga punya PR dan baru tinggal disini 1 ½ tahun…...

Börja med nya skolan / Mulai sekolah SFI lagi

*judul diatas bukan terjemahan langsung… Setelah nganggur sekitar 2 bulanan akhirnya mulai Senin kemarin aku mulai sekolah juga. Kali ini aku ditempatin di NK Data Center oleh SFI Helsingborg. Lokasinya ga terlalu dari rumah, kira2 400 – 500 meter aja. Enak banget tinggal jalan kaki dan ga perlu buru2 ngejar2 bus. Sebenernya sih ada sekolah SFI yang jauh lebih deket, bener2 di depan komplek apartemen. Tapi menurut guru sekolahku di...