Mencoba Konsisten Menulis

Sejak tiga minggu yang lalu gue memutuskan untuk nyoba konsisten rutin ngepost di blog. Jarak tiap post gue tetapkan setiap dua hari sekali. Alasannya sih ga ngoyo juga buat naikin jumlah visitor atau google rank (aku masih ga paham soal gituaaaaan.. .huaaaaa). Tapi lebih ke diri sendiri sih. Supaya otaknya kepake terus gitu loh buat mikir. Abis kemarin-kemarin rasanya rutinitas gue stuck banget cuma masak, ngurus rumah, ngurus anak dan diputar-putar...

6 Tahun bersamamu

6 Years = 2191.45 days Dua ribu seratus sembilan puluh satu hari sudah gue berbagi cerita melalui halaman demi halaman blog ini. Dipikir-pikir durasi tersebut bukanlah waktu yang singkat juga dan sejujurnya ga pernah gue sangka kegiatan yang awalnya cuma iseng-iseng ini ternyata bisa berlangsung begitu lamanya. Gue masih ingat, awal kepikiran membuat blog baru (setelah sebelumnya berkelana tanpa arah di multiply dan blogspot) hanya karena ingin ikut-ikutan keriaan bikin...

Minta ide

Awal tahun lalu (meeeeen.. ga kerasa udah di pertengahan tahun aje ya kiteee), beberapa teman blogger membuat 30 days writing challenge dimana mereka menulis posting — nyaris setiap hari — sesuai dengan topik yang diberikan oleh para pembacanya. Aslinya sih gue juga gatel pingin ikutan tuh, biasa deh namapun kompetitip.. maunya ikut-ikutan orang muluk.. hahaha.. Tapi berhubung saat itu pas baru ada Jo, jadi ga mungkin bisa sering-sering nyentuh blog....

Sedikit ini… sedikit itu… (Part-2)

Akhir-akhir ini entah kenapa gue lagi maleeeeeeess banget bikin postingan. Padahal udah ada beberapa posting setengah jadi di draft tapi rasanya ga mood aja gitu nyeleseinnya. Padahal aku kan pingin ngebawel kakak!!! Huhuhu.. Manalah tadi malem gue ga bisa tidur pula. Noooo, bukan karena nonton Running Man kok. Yeah well nonton juga sih ampe jam satu, but that’s not the main reason. Penyebab utama gue ga bisa tidur semalem adalah karena gue...

Fem Hundra

a.k.a lima ratus alias gopek atau gampangnya… 500… Itulah jumlah postingan blog bebenyabubu sampai sekarang. Ga terlalu banyak ya, secara blog ini mulai di tulis dari bulan September 2009. Berarti kira-kira berapa post tuh perbulannya? hmm… nggg…  aaah pusing ngitungnya… ya segitulah kira-kira. Kalo penasaran itung sendiri yah. Eniho, selama 3 tahun ngeblog di bawah nama bebenyabubu ini (sebelumnya diriku ngeblog di MP) banyak banget perubahan yang udah terjadi. Dari...