The Warmth of Spring

Spring is here… Udah sejak minggu lalu, cuaca di sekitar kota Helsingborg mulai menghangat. Kostum keluar rumah yang tadinya masih didominasi oleh jaket tebal, kali ini bisa berganti ke yang tipis-tipis aja. Matahari pun ga terlalu pelit untuk bersinar. Hari-hari yang sebelumnya suram kini berganti menjadi cerah ceria. Dengan datangnya musim yang baru, kami selalu berusaha menikmati udara hangat setiap kali akhir pekan tiba. Yah namanya juga menggunakan kesempatan untuk bisa jalan-jalan berempat kan,...

The Daily Skincare Story Continues

Ngobrolin yang namanya skincare tuh rasanya ga abis-abis yaa. Makin hari makin banyak jenisnya. Mereknya pun ribuan. Haaaah, bikin napsu aja pingin nyobain semua. Gue, yang tadinya merasa paket 3-steps nya Clinique udah cukup dan cocok untuk kebutuhan sehari-hari, akhirnya tergoda juga untuk nambah beberapa produk tambahan. Apalagi setelah nyobain sample-sample gratis yang gue dapet waktu beli make-up. Eh, jadi keterusan pingin pake terus dan berujung beli. Emang dasar, sample tuh ratjun...

Dua Bahasa Untuk Jo (Part-2)

Ga kerasa, udah satu tahu berlalu aja sejak terakhir kali gue update tentang kemampuan berbahasanya Jo. Mumpung lagi mood dan pingin pamer tampilan blog yang baru dirombak total, numpang cerita-cerita tentang si kakak yaaa. Terakhir kali gue ngepost dengan tema dua bahasa ini, gue sedang dilema luar biasa. Haruskah lanjut terus menggunakan dua bahasa ke Jo atau lebih baik fokus ke salah satu. Penyebabnya tentu aja gue MERASA si Jo lambat...

Belanja dan Masak Lebih Mudah Pakai MatKassar

Konsep belanja bahan makanan sesuai menu spesifik yang dipilih dan tinggal masak sendiri di rumah rasanya bukan hal yang baru ya. Setidaknya di Indonesia, gue sempet liat via beberapa teman blogger ada yang udah mencoba layanan seperti ini yang bernama BlackGarlic. Di Swedia, service yang sama kayaknya mulai naik daun beberapa tahun terakhir ini. Biasanya sih ditawarkan oleh supermarket besar atau brand-brand baru yang lebih kecil. Dan layanannya dikenal dengan...

Cooking Diary: Jo’s Birthday Cake

Membuat kue ulang tahun sendiri untuk anak-anak udah menjadi salah satu keinginan gue sejak lama. Duluuuuuu banget, gue sempet latihan bikin Red Velvet cake untuk ultahnya Bubu, yang dimana hasilnya.. yah lumayan lah. Atleast kemakan. Tapi sejak percobaan perdana itu, gue seperti kehilangan nyali untuk beneran baking birthday cake sendiri. Kayaknya kok serem banget aja hasil masakannya bakal dinikmati banyak orang. Belum lagi perasaan “Agh, mending beli aja lah. Ga perlu refot!”...