Be, Kurus Banget Sih!

Dan berbagai macam variasi kalimat dengan maksud yang sama pun seperti menjadi pembuka nyaris setiap orang yang ketemu gue secara langsung. Dari emak gue sendiri, lanjut ke adek (waktu kami ketemu di bandara Changi kemarin), dan kemudian teman-teman yang sudah sempat bersua selama perjalanan pulkam ini.

Kita stop dulu sebentar untuk sebuah penjelasan… No, gue ga tersinggung sama sekali ya akan komentar yang gue terima soal kurus ini. Beneran deh.

The thing is, harus gue akui, gue emang kurus banget. Berat badan gue sekarang bisa dibilang berat badan teringan selama ini. Kayaknya ga jauh dari sekitaran 40 – 42 kg aja. Cukup lumayan jauh kalau dibanding BB normal gue, yang seharusnya disekitaran 45kg. Makanya, kalau ada yang komentar kekurusan, gue cuma bisa bilang “iyaaaaa, emang niiiiih”.. hahahaha

Penurunan berat badan gue setelah melahirkan adek E emang termasuk yang super cepat. Kalo ga salah inget yaaa, hanya 3 bulan sejak Adek E lahir, gue udah balik ke BB semula di 45kg. Setelah itu bukannya stop, tapi malah terus dan terus turun. Sampai titik dimana gue merasa ketakutan sendiri karena kok rasanya gue makan normal-normal aja tapi BBnya ga nambah-nambah. Trus itu lemak-lemak pada lari kemanaaa??

(more…)

Advertisements

“Nonton” K-Drama via Recaps

Bagi gue, untuk menikmati K-drama secara khusuk itu butuh komitmen yang cukup besar. Sudahlah harus konsen supaya ngerti mereka lagi ngomongin apa, misalnya di tengah-tengah adegan penting ada bocil yang ribet minta ini itu tuh… haaaaah… langsung ga mood lagi deh. Karena itulah, sejak beberapa tahun terakhir ini gue lebih sering “menonton” k-drama dari recaps aja.

But, btw, emang recaps itu apa siih?

Jadiii… di saat sebuah K-drama tayang di stasiun TV, setiap episodenya kemudian direcap oleh berbagai macam komunitas. Recap di sini pun ga sekedar ringkasan singkat dari episode yang dimaksud. Tapi benar-benar penjelasan per-scene yang muncul di episode tersebut. Ga lupa juga beberapa potongan screenshot melengkapi cerita yang dituliskan oleh sang recapper (kalo ga salah ini sebutannya).

(more…)

Cooking Diary: Menaklukkan Martabak Manis (Part-2)

Setelah Chiffon Cake, camilan yang sangat bikin gue penasaran adalah Martabak Manis. Untuk Chiffon Cake, gue akhirnya menemukan teknik yang tepat dan resep yang cocok setelah percobaan ke-6 kalinya. Nah, yang kedua ini nih… entah sudah berapa kali dibuat, dengan berbagai macam variasi resep dan teknik yang berbeda, teteeeup aja hasilnya gagal maning, gagal maning. Aku ga tau salah aku dimana ?! Sejauh ini, hasil martabak manis yang gue buat...

Currently Watching: Misaeng (Incomplete Life)

Selama ini image yang terkenal dari Korean Drama alias K-drama adalah ceritanya yang ga jauh-jauh dari konflik karakter utama pria yang kaya raya (atau anak orang kaya) yang jatuh cinta ke seorang perempuan yang datang dari keluarga biasa-biasa aja. Segala macam model konflik rasanya udah diumbar habis dengan formula yang sama dan akhirnya seperti mendefinisikan K-drama itu ya kurang lebih begitu mulu lah isinya. Tapi sebenarnya, K-Drama itu cukup banyak...

Our Sommarlov: Back to Bakken

Sebagai penggemar theme park, tentu aja gue berharap kalau anak-anak juga ikutan suka. Ga hanya supaya seru kalau kami mengunjungi salah satu theme park, tapi juga sebagai teman seperjuangan untuk ngerayu papaBubu. Kan biasanya bapak-bapak lebih gampang luluh kalo dirayu anaknya, dibanding istrinya. Hehehe… Supaya mereka familiar akan suasana theme park, liburan kemarin gue dan Bubu membawa mereka ke Bakken, salah satu theme park tertua di dunia yang lokasinya ada...