Cooking Diary: Hokkaido Chiffon Cupcakes

I love Chiffon Cake. I really do. Rasa-rasanya, dari semua macam panganan manis yang sudah pernah gue coba, dengan yakin gue bisa bilang kalau Chiffon itu adalah kue yang paling sering gue buat ulang. Ga hanya Chiffon rasa cokelat aja, tapi yang “klasik” Pandan pun menjadi camilan rutin setiap beberapa minggu sekali. Penggemar kue chiffon ga cuma anak-anak, tapi emaknya pun doyan. Apalagi setiap kali gue bikin, jumlah gulanya selalu...

Cooking Diary: Easy Pizza Rolls Recipe

Pizza Roll

Setelah sukses membuat roti unyil isi sosis dan keju, gue kembali penasaran pingin mencoba resep roti isian lainnya. Kebetulan banget Ira — sang junjunganku dalam soal nyoba resep-resep, beberapa bulan yang lalu ngepost di akun Instagramnya sebuah resep baru, yaitu Pizza Rolls. Pertama kali lihat bentuknya gue langsung jatuh cinta. Roti yang digulung dengan isi selayaknya pizza biasa. Sounds and looks so yummmmy…  Pas banget saat itu gue masih punya bahan-bahan yang dibutuhkan....

Cooking Diary: Menaklukkan Martabak Manis (Part-2)

Setelah Chiffon Cake, camilan yang sangat bikin gue penasaran adalah Martabak Manis. Untuk Chiffon Cake, gue akhirnya menemukan teknik yang tepat dan resep yang cocok setelah percobaan ke-6 kalinya. Nah, yang kedua ini nih… entah sudah berapa kali dibuat, dengan berbagai macam variasi resep dan teknik yang berbeda, teteeeup aja hasilnya gagal maning, gagal maning. Aku ga tau salah aku dimana ?! Sejauh ini, hasil martabak manis yang gue buat...

Cooking Diary: Pempek DOS

PENASARAN! Seperti biasanya, kata penuh magic itulah yang selalu menjadi motivasi terbesar gue untuk mencoba sebuah resep baru. Penasaran apakah resep yang gue coba beneran enak, penasaran apakah gue sendiri mampu mengikuti setiap step yang tertera dengan baik dan benar. Yup, penasaran. Hal itu lah yang terjadi ketika gue melihat resep Pempek DOS nya Ira di IG. Memang ibu satu ini setiap kali posting foto makanan selalu berhasil bikin gue...

Cooking Diary: Roti Cokelat isi Pisang Cokelat

Sukses dipercobaan ke-dua membuat roti tawar rasa Ovaltine membuat gue makin semangat nyoba-nyoba bikin roti lagi. Addicted aja gitu rasanya. Berhubung kalau bikin roti tawar  lagi ngabisinnya lama, jadi gue memutuskan untuk nyoba bikin Roti Cokelat isi Pisang Cokelat tapi ukuran mininya aja. Ibu mertua sebenarnya sering sih bikin roti yang mirip-mirip, dengan bahan doughnya yang biasa dan isinya pakai nutella. Nah supaya ga saingan, gue pakai resep roti milo...